Шницель по-венски из курицы - очень вкусные кусочки куриного филе жареные на сковороде в панировочных сухарях. Безумно вкусное и доступное блюдо из курицы, которое можно приготовить всего за 30 минут.
📌Ингредиенты:
- 4 куриных филе,
- 150 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 100 г панировочных сухарей,
- 3 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. ложки соли.
❗Приготовление:
1) 4 куриных филе промыть и обсушить, каждое филе разрезать посередине в пласт и развернуть. Накрыть пищевой пленкой, отбить каждый пласт куриного филе и посолить по вкусу.
2) В одну миску разбить яйцо и взболтать, в другую миску всыпать 3 ст. ложки муки. На плоское блюдо высыпать 100 г панировочных сухарей.
3) На сковороде разогреть 150 мл подсолнечного масла, каждый кусочек куриного филе сначала запанировать в муке, затем окунуть в яйцо. Хорошо запанировать кусочки куриного филе в панировочных сухарях.
4) Жарить по 3-4 мин с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.
5) Выложить на блюдо и украсить по желанию, можно добавить любимый гарнир. Шницель по-венски из курицы готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов с маслом «Алейка» по хэштегу
#маслоалейка
#алейка #алейскзернопродукт #маслобарнаул #продукция_тм_алейка
#рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкамасло #масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1