Очень вкусный традиционный немецкий рождественский пирог «Штоллен», за которым так приятно будет собрать дорогих гостей. Время приготовления - 2 часа.
📌 Ингредиенты:
- 1 кг муки ТМ «Алейка»,
- 400 г сливочного масла,
- 300 мл молока,
- 200 г сахара,
- 100 г цитрусовых цукатов,
- 100 мл рома,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 50 г черного изюма,
- 50 г белого изюма,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 1/4 ч. ложки соли.
❗️Приготовление:
1. В миску налить 300 мл теплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара, 10 грамм сухих дрожжей и 4 ст. ложки муки, перемешать и оставить на 15-20 мин.
2. В миску разбить 3 яйца, добавить 1 ч. ложку ванильного сахара и 150 г обычного сахара. Хорошо взбить венчиком.
3. В миске смешать 50 г черного изюма, 50 г белого изюма, добавить 100 г цитрусовых цукатов, влить 100 мл рома и оставить на 1-2 часа.
4. Опару перемешать, добавить яйца с сахаром, перемешать. Добавить 500 г муки, 1/4 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
5. Цукаты и изюм процедить и обсушить. Выложить на плоское блюдо и посыпать мукой. С теста снять пленку и обмять тесто руками. Добавить 350 г сливочного масла. Немного перемешать и частями добавить еще 200 г муки ТМ «Алейка», вымесить тесто.
6. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить еще на 30 мин. Измельчить 100 г любимых орехов. С теста убрать пленку. Вынуть из миски и обмять.
7. Добавить изюм с цукатами и орехи подмешивая их в тесто, разделить тесто на 2 части.
8. Раскатать тесто в овал, отступив около 2 сантиментов от середины, сделать углубление скалкой. Свернуть штоллен. Переложить на пергамент. Так же сделать второй штоллен. Оставить на 15 мин. Переложить на противень.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 170 гр 45-50 мин. Достать готовые пироги из духовки. Растопить 50 гр сливочного масла и смазать пироги при помощи кисточки.
10. Щедро посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и выложить на блюдо.
Немецкий рождественский пирог «Штоллен» готов. Можно собирать всех за столом и угощать вкусным чаем с пирогом.
P.S. Штоллен можно завернуть в пергамент и хранить продолжительное время.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом и Рождеством! 🎉
Больше рецептов с мукой ТМ «Алейка» по хештегу #мукаалейка
#алейка #алейскзернопродукт #мукабарнаул #продукция_тм_алейка #рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкамука #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3