Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусное овощное рагу на зиму, которое будет прекрасным дополнением к любым блюдам. Время приготовления - 1 час.
📌Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 3 средних баклажана,
- 300 г репчатого лука,
- 300 г моркови,
- 300 г болгарского перца,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 100 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 300 мл воды,
- 1/4 ч. л. сушеного базилика,
- 3 ст. л. 9% уксуса ,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
❗️Приготовление:
1. Все овощи предварительно хорошо вымыть и обсушить. Лук мелко нашинковать, баклажаны и кабачки без семян нарезать кубиками, перец нарезать небольшими ломиками, морковь натереть на терке.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, выложить лук и морковь, готовить 1–2 мин. Добавить перец и баклажаны, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар и базилик. Влить 300 мл воды, перемешать и тушить 12–15 мин. после в к тушеным овощам добавить нарезанный кабачок и перемешать. Готовить 15 мин.
3. Измельчить и добавить чеснок. Добавить 3 столовые ложки 9% уксуса. Готовить еще 5 минут.
4. Разложить рагу по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Овощное рагу на зиму готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.
Приятного аппетита! Готовить с Алейкой всегда просто и вкусно! 😋
Больше рецептов с маслом «Алейка» по хэштегу
#маслоалейка
#алейка #алейскзернопродукт #маслобарнаул #продукция_тм_алейка
#рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкамасло #масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7