Пирожки с вишней в духовке, нежные, пышные, вкусные. Этим пирожкам будут рады дети и взрослые, а приготовить их легко и просто. Время приготовления - 2 часа.
📌Ингредиенты:
- 500-650 г муки ТМ «Алейка»,
- 300 мл молока,
- 300 г вишни (свежей или замороженной),
- 200 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 10 г дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соли.
❗️Приготовление:
1) В большую миску влить 300 мл теплого молока, добавить 4 ст. ложки сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешать. Добавить 4 ст. ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2) Добавить 100 г растопленного сливочного масла и 100 г сметаны, 1 яйцо и ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Всыпать муку и вымешать тесто 5-7 мин.
3) Тесто выложить в чистую, смазанную масло миску. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. Тесто обмять и снова оставить на 30 минут.
4) 300 гр свежей или замороженной вишни промыть, вынуть косточки, откинуть на сито и дать соку стечь.
5) Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей и из каждой скатать колобки. Раскатать скалкой колобки в лепешки, выложить вишнёвую начинку и посыпать сахаром. Защипнуть края и сформировать пирожки.
6) Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 20 минут. Смазать взбитым яйцом.
7) Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин. Готовые порожки с вишней остудить. Пирожки в духовке с вишней готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита! 😊
#алейка #алейскзернопродукт #мукабарнаул #продукция_тм_алейка #рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкамука #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2