Приготовить их своими руками в домашних условиях - легко! Раскрываем рецепт как приготовить вкусные и пышные булочки для бургеров. Время приготовления - 2 часа.
📌Ингредиенты:
- 600 г муки ТМ «Алейка»,
- 300 мл молока,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 2 ст. ложки семян кунжута,
- 2 ст. ложки воды,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка соли.
❗Приготовление:
1) В миску влить 300 мл тёплого молока, добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 мин.
2) Добавить 1 ч. ложку соли, 50 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла. Частями добавить весь объём муки, замесить тесто.
3) Чистую и сухую миску смазать маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и оставить на один час.
4) Тесто обмять, сформировать колбаску и нарезать на 12-14 частей примерно по 80-100 г. каждая. Из заготовок сформировать булочки. Яйцо смешать с 2 ст. ложками воды и смазать булочки. Посыпать кунжутом.
5) Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 12- 15 мин. до румяного цвета.
Булочки для бургеров готовы!
Приятного аппетита! 😊
Больше рецептов с мукой ТМ «Алейка» по хештегу #мукаалейка
⠀
#алейка #алейскзернопродукт #мукабарнаул #продукция_тм_алейка #рецепт_от_алейки #продукция_алейка #алейкамука #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1