Настоящая находка для хозяйки, которая хочет накормить всю семью или небольшую компанию друзей. Время приготовления1 час.
📌Ингредиенты:
- 8-10 куриных голеней,
- 600 мл воды,
- 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
- 3 ст. ложки растительного масла ТМ «Алейка»,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1,5 ст. ложки соли,
- 1 ч. ложка специй для курицы,
- 1 пучок зеленого лука.
❗ Приготовление:
1) 300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» всыпать в миску. Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут. Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
2) На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 мин. помешивая.
3) Куриные голени промыть и обсушить. Смешать 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку специй для курицы. Натереть смесью куриные голени. Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.
4) Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец. Выложить в рукав гречневую крупу с овощами. Добавить куриные голени. Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.
5) Готовить в духовке при температуре 160 гр. 1 час.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зелёным луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 😉
Больше рецептов с крупами «Алейка» по хэштегу #крупыалейка
#алейка #алейскзернопродукт #продукция_алейка #крупыалейка#алейка#рис#алейскзернопродукт#гречкабарнаул#продукция_тм_алейка#рецепт_от_алейки#продукция_алейка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2