Перловка на гарнир – это недорогое, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое займёт достойное место в вашем меню.
Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зёрнышко к зёрнышку», с насыщенным вкусом🤗
Время приготовления – 1 час.
📌Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- чёрный молотый перец по вкусу.
❗Приготовление:
1) 300 г перловой крупы ТМ «Алейка» промыть, залить 2 стаканами кипятка и оставить на 15-20 мин.
2) Выложить перловую крупу в кастрюлю. Влить 1 л воды и поставить вариться. После закипания варить на медленном огне 30 мин., помешивая.
3) Овощи очистить и нарезать кубиками.
4) На сковороде разогреть 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжаривать овощи на медленном огне 10-12 мин., до мягкости моркови.
5) С готовой перловки слить воду и добавить в сковороду к овощам.
6) Добавить 1/2 ч. ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу.
7) Обжаривать перловку с овощами, помешивая, 3-4 минуты. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
8) Перловка на гарнир готова. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
Email: info@azpaley.ru #перловая_каша_алейка #перловая_каша #обед #перловка #рецепт_от_алейки #алейка #мука #продукция_от_алейка #алейскзернопродукт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3