⠀
Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которым
можно встретить дорогих гостей. Не забудьте сохранить рецепт 😉
Время приготовления — 1 час.
⠀
📌Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 300 г мясного фарша,
- 200 г пшена ТМ «Алейка»,
- 150 г твёрдого сыра,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 яйцо,
- 6 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
⠀
📌Приготовление:
1) В сотейник всыпать 200 гр пшенной крупы ТМ «Алейка». Залить крупу 500 мл воды и поставить варить до готовности, на среднем огне.
2) На сковороде разогреть 3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую на крупной тёрке морковь, кубиками нарезанный болгарский перец. Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
3) Немного посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Овощи переложить в миску.
4) На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить 300 гр мясного фарша и хорошо размять лопаткой.
Обжарить, помешивая 3-4 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
5) Сваренное пшено переложить в миску, добавить 50 гр тёртого сыра, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешать.
6) Форму смазать 1 ст. ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
7) Выложить половину пшенной массы и хорошо разровнять. Добавить обжаренный фарш и овощи. Еще раз разровнять.
8) Выложить второй слой пшенной массы и хорошо разровнять лопаткой.
9) 100 гр сыра натереть на тёрке и выложить сверху.
10) Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
⠀
🤗Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Запеканка из пшена с фаршем и овощами готова. Нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.
⠀
#запеканка_алейка #пшено_алейка #рецепт_от_алейки #алейка #алейскзернопродукт #крупы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11