Солянка «Таежная» с перловкой, это первое блюдо, приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом.
Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

3,5 л. воды,

500 гр. свинины на косточке,

5 ст. л. перловой крупы ТМ «Алейка»,

3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

300 мл. огуречного рассола,

100 гр. копченой грудинки,

100 гр. ветчины,

2 луковицы,

2 соленых огурца,

1 морковь,

30 гр. маслин без косточки,

2 ст. л. томатной пасты,

1 ч. л. каперсов,

1 ч. л. аджики,

зелень укропа и петрушки для подачи,

ломтики лимона для подачи.

Приготовление:

Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 л. воды и поставить варить до закипания. Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

5 ст. л. перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску. Залить перловку теплой водой и оставить на 30 мин.

На сковороде разогреть 3 ст. л. натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 мин.

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 мин. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, щепотку сахара и 300 мл. рассола от огурцов. Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 мин.

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить. Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 мин. Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Мясо нарезать кусочками, 100 гр. копченой грудинки и 100 гр. ветчины нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо в кастрюлю.

Добавить 1 ч. л. аджики, 30 гр. нарезанных маслин и 1 ч. л. соленых каперсов. Дать солянке настояться 10-12 мин.

Солянка «Таежная» с перловкой готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)

Email:
info@azpaley.ru
#Солянка_Таежная_с_перловкой #Солянка #Суп #Солянка_с_перловкой #рецепт_от_Алейки #Алейка #алейскзернопродукт #крупы
Комментарии 19