Старый русский рецепт выпечки из ржаной муки с творогом. Очень простой в исполнении и вкусный.
🥚Ингредиенты:🥚
🥧220-240 гр ржаной муки
🥧500 г ртворога
🥧250 гр сметаны
🥧4 ст. л. сахара
🥧2 шт. куриных яиц
🥧соль
🥧1/2 ч. л. соды
🥧1/2 ст. л. уксуса
🥧 форма диаметром 21 см
🥚Приготовление: 🥚
1️⃣ В миску выложим 200 граммов сметаны, одну столовую ложку сахара, соль и одно яйцо. Все тщательно перемешать.
2️⃣Добавим ржаную муку, сначала 1/3 часть муки, затем соду, гашенную уксусом и остальную муку, все еще раз тщательно перемешать.
3️⃣Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой. Оно будет немного липнуть к рукам, и чтобы этого не происходило, просто присыпаем его мукой и уберем в холодильник на полчаса.
4️⃣Пока тесто отдыхает, сделаем творожную начинку. Творог протираем через сито и добавляем к нему 1 яйцо, 50 гр. сметаны и сахар. Тщательно смешаем.
5️⃣Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
6️⃣Затем достаем из холодильника тесто и, разминая его пальцами, распределяем равномерно по форме, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Отправляем форму с основой из теста без начинки на 10 минут в духовку.
7️⃣Достаем основу из духовки и выливаем на нее начинку и ставим нашу будущую ржаную ватрушку с творогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут.
8️⃣Достаем ватрушку, когда творожная начинка поднимется и покроется легкой золотистой корочкой.
9️⃣Выключаем духовку и даем остывала ватрушки постепенно в тепле. Так она не будет трескаться от разницы температур.
🔟Перед тем, как резать ватрушку, она должна остыть полностью. Есть ее лучше всего холодной.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/ Мы в Instagram: https://www.instagram.com/aleyka_altay/ Мы Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay Мы на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCxqWTvnx5SmKA85zQu23F7w/videos Мы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
🌾 Email: info@azpaley.ru 🌾
#Ржаная_ватрушка_с_творогом #ватрушка_с_творогом #ватрушка #рецепт_от_Алейки #Алейка #мука #алейскзернопродукт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1