Свиной окорок в духовке «По-боярски», это блюдо для тех, кто хочет удивить дорогих гостей и приготовить праздничное блюдо в лучших традициях русской кухни. Свиной окорок «По-боярски» можно приготовить на Новый год или Рождество.
Время приготовления: 3 часа.
🥕Ингредиенты: 🥕
🍖1 шт. свиной окорок (2 кг),
🍖300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
🍖300 г квашеной капусты,
🍖300-400 мл воды,
🍖1 шт. луковица,
🍖1 шт. морковь,
🍖5-6 шт. зубчиков чеснока,
🍖3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
🍖1 ст. ложка специй для свинины,
🍖2 ст. ложки соли.
🥕Приготовление: 🥕
1️⃣Подготовить свиной окорок весом около 2 кг. Срезать кожу, удалить прожилки. Смешать 1 ст. ложки соли и 1 ст. ложку специй для свинины.
2️⃣Хорошо натереть смесью свиной окорок, сделать надрезы и вставить 5-6 дольками нарезанных зубчиков чеснока.
3️⃣Прикрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4️⃣300 г перловой крупы ТМ «Алейка» промыть. Залить водой и оставить на 1 час. Перловку промыть.
5️⃣Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на 3 ст. ложках натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» овощи.
6️⃣Готовить помешивая 3-4 минуты. В миске смешать перловую крупу с обжаренными овощами, добавить 1/2 ст. ложку соли.
7️⃣В большую форму выложить слой перловки с овощами. Сверху добавить слой из 300 г квашеной капусты. Сверху выложить окорок и добавить 300 мл воды.
8️⃣Сделать «крышку» из фольги и поставить в духовку. Готовить 2-2,5 часа при температуре 180 градусов С.
9️⃣На блюдо выложить перловку с капустой. Окорок можно нарезать заранее порционными кусочками или сделать это уже на столе.
🔟Свиной окорок в духовке «По-боярски» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО НАЙТИ НА САЙТЕ: https://aleyka.ru/ Мы в Instagram: https://www.instagram.com/aleyka_altay/ Мы Вконтакте: https://vk.com/aleyka_altay Мы на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCxqWTvnx5SmKA85zQu23F7w/videos Мы в Facebook: https://www.facebook.com/aleyka.altay Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)
🌾 Email: info@azpaley.ru 🌾
#свиной_окорок_в_духовке #свиной_окорок #Свиной_окорок_по_боярски #рецепт_от_Алейки #Алейка #перловая_крупа #алейскзернопродукт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев