Капитальное жилое строение, по результатам проверки администрации района,является хозяйственной постройкой.
Гараж и сливная яма.
Человек живет в обществе и так или иначе обязан соблюдать правила и нормы поведения, устанавливаемые государством. Благодаря законом упорядочивается человеческая деятельность, социально-экономические, политические, правовые и культурные отношения. Представить себе сегодня государство без законодательства просто невозможно. Однако следует соблюдать не только государственные, но и нравственные нормы. Зачастую именно они, в первую очередь, определяют поведение человека.
Прошу совет, как решить задачку с тремя неизвестными.
Трудно назвать капитальное строение, длиной 10 м., высотой в 2 полноценных этажа - хозяйственной постройкой. Но, увы - по результатам проверки Администрации Александровского района - это так! Этот жилой дом принадлежит Шикляевой Н.Н., в д. Темкино. В доме есть встроенный гараж, которого нет в тех.паспорте, захотела Шикляева иметь гараж, перегородила комнату, благо, что разрешения никто не требует "все свои". А в гараже установила унитаз, вот и туалет тебе. В 2009 г. пристроила баню кирпичную а в 2014г. сделала надстройку и получилось, что все это строение хоз. постройка.
Первый вопрос: расстояние от стены гаража, расположенного по фасадной части дома, до ограждения с моим земельным участком, составляет 1,25 м., расстояние от нежилых примыкающих к дому помещений, бани, расположенных по дворовой части фасада дома составляет 0,95 см., расстояние от жилых помещений дома Шикяевой до границы моего земельного участка, определить достоверно не представляется возможным, ориентировочно, расстояние составляет около 4 м. Проверяющий Степанов В.Д. не смог определить это расстояние. Помогите ему, чему оно равно? И является ли гараж и баня хоз. постройкой?
В августе 2013 г., я случайно узнала, что возле моего забора и в 2 м. от моего колодца вырыта яма, куда сбрасывались все хозяйственные отходы и фекалии. В настоящее время, их уже две и вплотную к моему забору проложена труба (имитация) , из которой, якобы что то попадает в выгребную яму, которая находится в 20 м., от моего колодца. Заключен договор с ООО " Балакиревский Водоканал", от 01.01.2014г., № 12, на вывоз и откачку сточных вод, оказывается вся страна отдыхает, а Водоканал работает. Обратилась к главе Следневского поселения, Родионовой Е.В., которая письменно ответила, что Шикляева имеет централизованную канализацию, с устройством выгребного колодца, выполненную специализированной организацией, только где находится эта централизованная канализация, и какая специализированная организация работала, говорить отказывается. Вопрос, где находится централизованная канализация в д.Темкино ? Администрация Александровского района ответила, что в жилом доме Шикляевой централизовано смонтирована система канализации с выпуском в бетонированный выгреб септик, утечек бытовой канализации не обнаружено, видно проверяющий Степанов посчитал, две ямы выкопанные в 2 м. от моего колодца, за выгреб и септик.
По итогам поверки у нее все нормально, а вот с моим колодцем беда, оказывается мой шахтный колодец, с ручной подачей воды, типа "журавль", построен значительно позднее, ( у нее баня и туалет в 2009 г., а у меня колодец - в 2005 г.). И у меня нет разрешения на бурение колодца, кстати, колодец копают или бурят??? Сделанный мной анализ воды, из колодца в декабре 2014г, показал наличие фекалий, сдельный анализ в мае, Роспотребнадзором, ничего не выявил!!! Вопрос - может ли быть вода в колодце нормальной, если в 2 м. от него расположены две сливные ямы.
Действительно, соблюдение законов от власти ждать не приходится, так при выездной проверке, госпожа Родионова Е.В., сказала что все законы носят рекомендательный характер, а если Шикляева хочет благоустроить свою жизнь, пусть строит, но почему же от этого должна страдать я???? Господа чиновники решили, что я человек не достаточно здоровый и процесс моего оздоровления продлить. Роспотребнадзор предупредил, что вода мутная, с запахом, употреблять ее не рекомендуется, вдруг "козленочком" стану!!
Комментарии 6