Клуб активного долголетия Алексея Маматова
ЗОЖ

🦠 Можно ли есть продукты, поражённые плесенью? Некоторые люди срезают испорченную часть и спокойно доедают остальное. Кажется, что это разумно, ведь видимая плесень удалена, но всё не так просто. Плесень — это не просто пятнышко на поверхности. Это гриб, у которого есть видимая часть и мицелий, невидимые корни, которые прорастают глубоко внутрь продукта. Даже если внешне всё кажется чистым, токсины уже распространились по всему продукту. ⚠️ Более сотни видов плесени опасны для человека: они выделяют микотоксины, которые могут поражать печень, почки, нервную систему и вызывать аллергические реакции. Особенно быстро плесень развивается в мягких продуктах — сыре, ягодах, хлебе, фруктах
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.