Попробуйте!
📌 Друзья, напоминаем, что СЕГОДНЯ в 19.00 по московскому времени состоится ВТОРОЙ ВЕБИНАР серии открытых образовательно-оздоровительных выпусков курса «МегаМозг 2.0»!
👉 Вход на вебинар по ссылке ➡️ https://bit.ly/2mbZbJ9 Приходите на занятие вовремя, без опозданий, не пропустите ничего важного из нашей богатой программы оздоровления мозга и оживления всей системы восприятия.
Как бы банально и приторно это не звучало, но чем лучше развит мозг человека, тем выше его потенциал, тем более эффективно он принимает решения и действует, тем грамотнее стоит отношения с окружающими людьми, объектами и явлениями мира.
Да что говорить — карьера, обучение, образование, личная жизнь, финансовое благополучие, самореализация — все эти и многие другие составляющие нашей жизни напрямую зависят от того, насколько хорошо развит наш мозг.
Но есть ли возможность развивать его? Конечно, такая возможность существует, тем более тот факт, что ученые уже десятки лет твердят, что человек использует свой мозг, пусть и на пять процентов, но все же не максимально, неоспорим и только добавляет мотивации.
Для тренировки и развития есть специальные упражнения и курсы, в том числе и наш «МегаМозг 2.0». Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими такими упражнениями. Всего мы рассмотрим 5 упражнений, 2 в этой публикации и 3 в следующей:
1. Упражнение «Две минуты концентрации»;
2. Упражнение «Помехи»;
3. Упражнение «Тренинг мозга»;
4. Упражнение «Освобождение сознания»;
5. Упражнение «Пульс».
Каждое из них способно стать для вас отличным помощником в развитии мозговых и интеллектуальных способностей.
1. Упражнение «Две минуты концентрации»
Это развивающее упражнение, основано на концентрации, представляющей собой важнейшее качество для интеллектуального и физического труда.
Такой фитнес для мозга позволит мыслить чётче и будет развивать навык правильной оценки собственных действий, а также повысит вашу способность к усвоению новой информации и овладению новыми умениями.
Для упражнения приготовьте часы с секундной стрелкой и положите их перед собой. Теперь расслабьтесь и подготовьтесь к фокусировке на секундной стрелке. Когда решите, что готовы, начинайте следить за тем как она движется.
В течение двух минут старайтесь фиксировать все поступающие в сознание мысли на движении стрелки — это поможет вам «отключиться» и сосредоточиться только на себе и стрелке часов. Если же вы невольно задумаетесь над чем-то и внимание рассеется, просто отдохните немного и начините упражнение сначала.
Изначально сохранять концентрацию может быть достаточно сложно, но по мере практики сосредотачиваться станет всё легче. От двух минут через несколько дней или недель вы должны перейти к десяти. Так вы научитесь в любой нужный момент концентрироваться на том, что для вас важно.
2. Упражнение «Помехи»
Это упражнение научит вас не обращать внимания на внешние раздражители и самому не совершать лишних действий во время выполнения чего-либо.
Кроме того, такая гимнастика для мозга служит отличной профилактикой рассеянности, перенапряжения и суетливости. Чтобы оно дало максимальный эффект, вам следует расслабиться, принять удобное положение и обеспечить себе такие условия, чтобы ничто не отвлекало.
Итак, для выполнения задания вам потребуются часы с секундной стрелкой, телевизор (именно телевизор!) и место, где вы будете сидеть, например, кресло или стул.
Положите часы перед собой, включите телевизор погромче и найдите какую-нибудь развлекательную программу. Как только подготовитесь, начинайте фокусироваться на движении стрелки часов, стремясь не воспринимать поступающую из телека информацию и не отвлекаясь на неё. Концентрироваться на стрелке нужно две минуты.
Наблюдая за движением стрелки, одновременно перебирайте в уме четные числа — от 2 до 10 и потом обратно, и так по кругу.
Ваша задача — равномерно распределить внимание между всеми выполняемыми задачами. Если же внимание отвлечётся или вы собьётесь со счёта, начните упражнение сначала.
После того как справитесь с первой частью задания, усложните его — на стрелку часов направьте только треть внимания, вторую треть — на последовательность чисел и третью — на чтение детских стишков, к примеру: «Наша Таня громко плачет — уронила в речку мячик, тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч» и т. п.
Либо можете выбрать не стих, а какую—то песню и т. д.
Когда и это задание будет даваться вам легко, придумайте что-нибудь еще, а потом — еще. По сути, продолжать эту тренировку мозга можно до бесконечности.
Со временем вы заметите, что в своей каждодневной жизни вы можете совершать нужные действия эффективнее, а также то, что этих действий вы можете совершать несколько, причем практически одновременно и без отвлечения на нечто второстепенное.
✍ Если хотите узнать остальные три упражнения, ставьте + в комментариях. И поделитесь, получилось ли у вас выполнить эти два упражнения?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев