Вы заболели. Ваши действия? Конечно же, направляетесь к врачу. Врач осматривает вас и прописывает препарат с незнакомым названием, из длинного списка лекарств для данной болезни. Пойди вы к другому врачу, скорее всего, вам выпишут не этот, а другой препарат. Вы его названия, скорее всего, тоже раньше не слышали. Но не в этом суть.
В странах ЕС существует перечень из 12 тысяч различных наименований фармацевтических препаратов. В то время как Всемирная Организация Здравоохранения прямо заявляла, что для лечения всех возможных недугов было бы вполне достаточно 200 лекарственных средств. Так почему существует такое избыточное разнообразие фармацевтических препаратов? Кому это выгодно?
Врач – не целитель, а дилер
Прошли те времена, когда врач мог самостоятельно изготавливать микстуры и порошки. Современные врачи обладают весьма ограниченными (в зависимости от страны, где они получали образование) знаниями в области медицинской химии. Зная довольно много о функционировании человеческого организма и его проблемах, врачи при этом мало знают о механизме действия лекарств.
К сожалению, врачи, в лучшем случае, сами жертвы рекламы целебных свойств новых препаратов. А в худшем – сознательные распространители продукции той или иной компании, имеющие долю от продаж лекарства. В обоих случаях роль врача становится сугубо пассивной, он не лечит, а просто выбирает препарат, который, как ему сказали в рекламе, работает.
«Отрицательные лекарства»
Все виды лекарственных препаратов основаны на реактивном, «отрицательном» принципе действия. Антибиотики, противовоспалительные и болеутоляющие средства, препараты для снижения давления, противоатеросклеротические средства, антидепрессанты и транквилизаторы, противоопухолевые средства – все эти препараты лечат (с большим или меньшим успехом) уже возникшую болезнь.
Получается странная ситуация: чудовищным ударом по прибылям всех фармацевтических компаний мира стало бы появление лекарств, которые бы реально предотвращали заболевания, а не боролись с ними постфактум. Поэтому нет ничего удивительно в том, что таких препаратов и не возникает.
А ведь это странно! Биохимия, генетика и нанотехнологии достигли впечатляющих высот: расшифрован геном человека, в лабораторных условиях получаются чудесные результаты борьбы с раком у животных. А в реальности мы вынуждены покупать десять разных марок противопростудных сиропов с одним и тем же парацетамолом. Никаких впечатляющих прорывов в этой области нет. Всё как в анекдоте: если лечить простуду – выздоровеешь за неделю, а если не лечить – проболеешь целых семь дней.
Да, медицина и лекарства теперь могут поддерживать существование тяжело больных и стариков. Но это выгодно, прежде всего, производителям лекарств. Поэтому их идеал: вечный больной. Платёжеспособный, конечно же… Лекарства в такой ситуации и не должны по-настоящему исцелять. Ведь тогда не станет больных, и упадут прибыли фармацевтов.
Фармацевтический спрут
«Sandoz», «Ciba Geidy», «Hoffmann La Roche», «Bayer» – эти фарцевтические компании родом из Швейцарии, но они давно стали транснациональными корпорациями. Именно в их руках находится большинство патентов на использование тех или иных химических веществ в медицинских целях. Эксперты именно этих компаний являются советниками политических сил и органов власти различных государств в вопросах медицины и здравоохранения. Они советуют, какие лекарства могут быть внесены в реестр разрешённых к реализации в той или иной стране, а какие – нет. При этом, разумеется, они делают это в своих интересах.
Здесь и открывается уже новая для современного мира коррупционная связка политиков и фармацевтов. О здоровье населения никто не думает, когда можно успешно манипулировать его страхом за собственную жизнь.
Многим памятна истерия с вирусом гриппа H1N1 («свиной грипп») в 2009 году. Тогда в Украине заболело всего несколько человек (притом доподлинно неизвестно – «свиным» ли гриппом), но это не помешало политическому лобби определённых фармацевтов моментально продавить закупку дорогостоящих лекарств и вакцин для всего населения, что вылилось в десятки миллионов долларов. Правда, вакцины оказались малоэффективными, но к моменту обнаружения этого факта истерия уже спала, и никто не стал сильно переживать.
Источник: ruslekar.info _________________________________________________
Поэтому, друзья, мы стараемся чаще мотивировать вас к тому, чтобы вы брали ответственность за своё здоровье на себя, чтобы вы вели здоровый образ жизни, правильно питались, были активны физически и мыслили позитивно!
Для этого и создан наш Клуб здоровья и долголетия. Вместе мы сможем победить болезни! А регулярно занимаясь профилактикой, мы можем даже предотвратить многие заболевания!
Призываем вас тоже быть мотиваторами ЗОЖа — приглашайте в наш Клуб своих друзей и близких! Для этого нужно нажать на ссылку "Пригласить друзей", которая находится слева под кнопкой "Сообщения".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3