Некоторые люди с опаской относятся к этому слову. Но если вспомнить русские предания, былины, сказания, то слово «ведьма» имеет древнерусский корень «вЪдъ», что связан со значениями «ведать», «знать», «уметь».
Еще одно значение Ведьма - это «ВЕДАЮЩАЯ МАТЬ». Ведающая мать - это тоже самое что ведун, знающий человек, выше - только волхвы (выше волхвов была лишь Правь - другие измерения, где живут не физические тела наших Предков).
Ведьмы были непонятными и независимыми, и потому их побаивались. Но воплощением зла ведьмы стали после прихода на Русь Христианства. Ибо молились ведьмы исконно Русским Богам и, следовательно, были конкурентами Христианства.
📜 Справка из летописи
Веста – Период жизни девочки с 4 до 16 лет, когда она получала весть от бабушек, прабабушек из Семьи (семья – семь я, семь поколений, обычно живущих рядышком или в одном огромном доме, где происходила своеобразная школа жизни). Это были знания Рода.
И к 16-ти годам веста становилась ведуньей, то есть ведающей как правильно воплощать добродетельное потомство. А когда рождался первый ребёнок, то она получала статус ведьма, что означало Ведающая мать. Так как ма, это мать, а мама – мать матери.
В санскрите «веда» означает «священное знание» и это касалось женщин, которые сохраняли тайное, сакральное знание. Ведьмы - ведающие (знающие) издавна жили отдельно от остальных людей. Так проще собирать знания, наблюдать за природой.
К Ведьме за помощью приходили только те, кому это действительно было нужно. Для простых людей ведьмы (ведуны) были очень уважаемыми, именно поэтому ведунов напрасно не отвлекали.
Кстати, слово «веста» вам ничего не напоминает? Вспомните, как называют девушку, которая выходит замуж? Правильно – невеста. Если вам интересно узнать, как связаны слова «веста» и «невеста», жмите «Класс», и мы обязательно расскажем об этом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3