Друзья, в рамках прошедших трёх занятий «Защита от рака» я не успел рассказать всё, что планировал, так как эта тема очень обширна.
Дополнительно хочу рассказать вам о ПРИРОДНЫХ ☘ средствах, которые можно применять для профилактики онкологии.
Начну, пожалуй, с чаги. Подписчики, которые со мной давно, уже знают о полезных свойствах этого берёзового гриба. А для новичков расскажу подробнее.
Чага — очень ценный природный продукт! Хотя выглядит он не очень аппетитно, и его вид может даже вызвать отвращение. Всё-таки гриб этот паразитный, и некоторые недоумевают: «Как можно это употреблять внутрь?!». 😯
Однако не только можно, но и полезно! ☝
Чага обладает мощными полезными свойствами и является противоопухолевым средством. О её целебных свойствах уже давно ходят легенды.
Многие её называют «Березовым грибом», но на самом деле — это продукт, образующийся на поверхности ствола лиственного дерева, 🌳 преимущественно берёзы, как реакция самого дерева на внедрение в него гриба Inonotus Obliquus — скошенного трутовика (гриб).
В чаге содержатся биологически активные вещества, которые обладают противовоспалительным, обезболивающим, общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Этот продукт жизнедеятельности гриба также присутствовал в трактате 📜 средневекового знахаря Авиценны. Но известен он был и на Руси. С XVI века от Сибири до Дальнего Востока жители использовали чагу как панацею от множества заболеваний.
Сегодня чага широко используется как мощный биостимулятор, ☘ как средство для повышения иммунитета и нормализации обмена веществ, а также при онкозаболеваниях и их профилактики.
Врачи отмечают, что в некоторых регионах на востоке страны из-за привычки жителей заваривать чагу вместо чая, ☕ намного реже встречаются пациенты со злокачественными новообразованиями.
Считается, что высокая эффективность чаги против раковых клеток обусловлена наличием в её составе птеринов — микроэлементов, обладающих мощным противовоспалительным действием.
Помимо птеринов чага содержит органические кислоты, которые являются превосходным природным антиоксидантом. Употребление чаги может замедлить развитие онкологии, особенно на ранних стадиях, а также блокировать метастазирование.
🌿 РЕЦЕПТЫ С ЧАГОЙ
✔ Настой
Высушенный березовый гриб необходимо размягчить. Для этого его заливают холодной водой на 4 часа, затем натирают на терке или пропускают через мясорубку. В перемолотый гриб добавляют теплую кипяченую воду (50 °С) в пропорции 1:5. Настаивают 2 суток, отжимают и разводят водой, в которой замачивалась чага.
Принимать: 3-4 раза в сутки за 30 мин до еды по 1 стакану. Настой хранят в холодильнике до 4 дней. Курс — 1 месяц, с перерывом на 2 недели.
✔ Чай
Имеется несколько вариантов, выбирайте любой.
1. На 1 ч. л. мелкого порошка березового гриба берется 1 чашка кипятка. Дать настояться 5 минут, процедить и можно пить как обычный травяной чай. Допускается повторное использование сырья.
2. 4-5 мелких кусочков чаги (размером примерно в 1 см) залить 1 литром кипятка, варить от 15 мин до 3 часов. Процедить и пить, чем дольше варится чага, тем ярче вкус чая и больше пользы принесет напиток.
3. Измельченную чагу в пропорции 1:5 заливают кипятком, настаивают в термосе 2 часа и пьют по полстакана за 30 минут до еды.
Улучшить вкус чая из чаги можно добавлением мёда, сушеных ягод, а также трав и пряностей: кардамона, мяты, чабреца, корицы.
Дневная норма 200-400 мл, можно принимать в горячем и холодном виде.
❗Противопоказания
Чагу нельзя употреблять одновременно с антибиотиками или внутривенными препаратами глюкозы.
📌 Друзья, завтра 22 октября в 19.00 (мск) я расскажу вам, как можно усилить действие чаги. А также расскажу о других природных средствах, которые рекомендуется использовать для профилактики онкологии. Записывайтесь на занятие, вход свободный!
👉 ЗАПИСАТЬСЯ ➡ https://zdorovie78.getcourse.ru/regherbsanticancer?utm_source=OK&utm_medium=group&utm_campaign=alexeymamatov&utm_term=irinasmm Если интересно узнать о других сильных средствах, которые подарила нам природа (уверен, большинство из вас о них не слышали) — пишите в комментариях слово «интересно» 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5