Друзья, скоро наступит праздничная ночь, и по традиции принято на стол ставить знакомые с детства блюда: салаты с майонезом, горячее и, конечно, десерт.
Однако я точно уверен, что праздник — это не повод забыть все принципы правильного питания и отложить мечту о здоровом теле на какой-нибудь понедельник.
☝ Поэтому, продолжаем рубрику здоровой кухни.
На самом деле достаточно лишь парочки хитростей, чтобы сделать праздничное меню намного полезнее. И совсем не нужно отказывать себе в гастрономическом удовольствии.
Например, курица 🍗 идеально подходит для праздничного стола. Особенно, если запечь её с тыквой 🎃 в духовке. Это блюдо будет самодостаточным и не потребует дополнительного гарнира.
К тому же, ингредиенты в рецепте недорогие. Так что смело берите его на заметку, если хотите порадовать близких вкусным, и в то же время бюджетным, блюдом на новогоднем столе.
Ингредиенты:
🔹бедра куриные — 4 шт.
🔹чеснок — 3 зубчика
🔹масло оливковое — 35–45 мл
🔹тыква — 250 г
🔹тимьян свежий — 2 веточки
🔹перец черный молотый — по вкусу
🔹прованские травы — по вкусу
🔹горчица — 1 ст. л.
🔹апельсины — 1 шт.
🔹соль — по вкусу
Способ приготовления:
🔸Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.
🔸Тыкву нарежьте на несколько крупных частей.
🔸Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.
🔸Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян.
🔸Накройте форму фольгой.
🔸Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.
🔸Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.
На этой неделе мы с вами поделимся ещё несколькими интересными рецептами! Не пропускайте наши посты!
❓А вы уже продумали своё новогоднее меню, что поставите на праздничный стол? Если у вас есть полезные рецептики для новогоднего стола в стиле ЗОЖ, поделитесь ими в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев