ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Одуванчик — это растение, доступное каждому и обладающее огромным спектром действия. Наверняка этот сорняк найдётся у вас на заднем дворе или на даче.
Как приготовить и употреблять одуванчик, чтобы получить максимум пользы?
Можно срезать молодые листья одуванчика в период с апреля по сентябрь и есть их сырыми в САЛАТАХ всё лето!
☝ Чтобы избавиться от горечи листьев, рекомендую замочить их на 30 минут в солёной воде.
Ещё несколько вариантов применения одуванчика я рассказал в видео ниже. А также упомянул про полезные свойства сорняка, и ГДЕ его ТОЧНО НЕ СТОИТ собирать.
Посмотрите видео и поделитесь им с близкими. Пусть они тоже запасаются витаминами и избавляется от хворей натуральными методами. 👍
Но это ещё не всё! Хочу поделиться с вами РЕЦЕПТОМ КОФЕ ☕ из одуванчиков!
️
Да-да, вы не ошиблись — именно кофе.
Изначально вам потребуется собрать корни растения. Но сделать это нужно именно ОСЕНЬЮ (или РАННЕЙ весной до цветения).
1️⃣ После сбора, хорошенько промойте корни в холодной воде. Затем поместите в ёмкость и варите 2-3 минуты, затем поменяйте воду и варите ещё 2-3 минуты.
2️⃣ После слейте воду, еще раз промойте корни и нарежьте их кружочками. Затем высушите их до хруста и поджарьте в духовке до образования темно-розовой корочки.
3️⃣ И, наконец, последнее: перемолите высушенные и поджаренные корни (например, в кофемолке) и просейте.
Всё, теперь вы можете заваривать порошок как кофе, смешивать с цикорием в равных частях, пить с молоком и сливками.
❓ Пробовали одуванчики? Знаете, что ещё можно готовить из них? Пишите в комментариях ✍️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2