Коктейли из свежих фруктов, овощей, ягод и зелени (по-современному смузи) помогут очистить организм в разы лучше любых лекарств. Мы собрали для вас практичные советы, как их правильно готовить и пить.
🍹 Смузи — это не вода, а еда. Только жидкая.
Смузи — это измельченные в блендере свежие и полезные растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень. Поскольку они не поддаются термической обработке, то не теряют своих полезных свойств, а наоборот — раскрываются более полно. Но нужно понимать, что смузи — это не вода. Это еда. Хоть и жидкая.
Важно: пейте смузи через 2—2,5 часа после основного приема пищи.
🍹 Идеальное пробуждение
Идеальный вариант — начинать день со стаканчика смузи. Легкость в теле и бодрость в мыслях гарантирована.
Важно: после пробуждения не забудьте выпить стакан воды с лимоном. Он запустит обменные процессы в организме. А уже после этого (через 20—30 минут) наслаждайтесь смузи.
🍹 Смузи как полезный перекус в течение дня
Как утолить голод между обедом и ужином? Попробуйте вместо привычного чая с печеньями-плюшками — выпить смузи! Организм приятно удивится.
Хотите устроить себе легкий ужин? Приготовьте зеленый смузи, в котором нет банана и крахмалистых фруктов.
Важно: если хотите похудеть, то смузи, в составе которого есть сладкие фрукты, пейте в первой половине дня. На вечер оставляйте более кислые варианты.
🍹 Смузи — дело вкуса
Наиболее полезные — кислые по вкусу смузи. Они хорошо действуют на организм, сдвигая уровень PH в положительную, щелочную сторону. Если у вас нет проблем с желудком, экспериментируйте с зеленым яблоком и сельдереем, имбирем и лимоном.
Важно: ели вы плохо реагируете на тот или иной продукт, просто замените его другим, который вам по душе. Все комбинации и вкусы — дело индивидуальное.
🍹 Свежесть — залог здоровья
Все продукты, из которых вы готовите смузи, должны быть свежими и качественными. Вялый лист салата или перемерзлый апельсин нужно бросать в мусор, а не в блендер.
Важно: для вкусного смузи есть одно правило: не нужно смешивать несмешиваемое. Слишком много ингредиентов могут сделать смузи непонятным и невкусным.
🍹 Три части правильного смузи
1. Первая часть — жидкость: вода, фреш, зеленый или травяной чай, растительное «молоко» (из орехов, риса, спельты, кунжута или кокоса).
2. Вторая часть — зелень: листья салата или шпината — чудесная основа, поскольку они нейтральные по вкусу. Более яркие — мята, мелисса, петрушка, руккола, укроп. Вариант не для новичков — капуста кале и брокколи.
3. Третья часть — любимые фрукты/ягоды: они привнесут напитку сладость или кислинку, свежесть или мягкость. Именно они станут «завершающей скрипкой» во вкусе.
Важно: не забудьте дополнить ваш смузи суперфудами: семенами льна или чиа, ягодами годжи, кунжутом или спирулиной.
Не используйте для смузи такие продукты:
🔹Козье молоко. Комбинация молока с фруктами — тяжелое испытание для желудка.
🔹Сахар, сахарный сироп и любые готовые топинги. Для сладости используйте бананы, финики, мед, кленовый сироп или сладкие фрукты, в зависимость от сезона — хурму/персик/дыню.
☝ Друзья, если вам интересна эта тема, ставьте + в комментариях и мы поделимся с вами 5-ю рецептами очищающих смузи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6