ШУТИТЬ с позвоночником опасно. Особенно если ваше легкомыслие уже довело его до… грыжи.
Что происходит в организме?
После 30-40 лет диски начинают понемногу терять способность накапливать воду, сплющиваются и становятся менее упругими. Студенистое ядро диска выталкивается из своего нормального положения и грозит прорваться через кольцо. Это состояние и называют грыжей диска.
Если «выдавливание» происходит вперёд или вбок, то особых болевых ощущений не возникает.
А если назад, то из-за сдавливания нервных корешков возникает та самая тянущая боль, которую в народе называют радикулитом.
Диски, разделяющие поясничные позвонки, подвергаются большей нагрузке, поэтому выходят из строя чаще всего. При поясничной грыже часто боль от поясницы идёт через всю ногу к стопе.
Кто рискует?
НЕ ВСЕГДА возникновение грыжи связано с возрастной дегенерацией межпозвонковых дисков или наследственными патологиями (сколиоз). Это может произойти в результате травмы, например в автоаварии или при поднятии тяжестей.
В последнее время врачи всё чаще диагностируют грыжу у молодых людей, особенно физически слабых и нетренированных.
Ведь главный враг позвоночника — недостаток движения. Когда человек долго находится в одном положении, скажем, сидит за компьютером, возникает хроническая перегрузка одних мышц спины и деградация других. Иногда достаточно одного резкого неловкого движения — и вот она, грыжа.
Как лечить?
Передние грыжи и грыжи Шморля однозначно оперативного лечения не требуют.
Показаний для оперативного лечения задних грыж ровно три:
1. Прогрессирующая быстро нарастающая очаговая неврологическая симптоматика (отказала рука или нога, внезапно появляющаяся и исчезающая хромота, быстро нарастает слабость в мышцах, нарушается мочеиспускание).
2. Неэффективность консервативного лечения в течение 3-х месяцев.
3. Нестерпимый, некупируемый болевой синдром.
Во всех остальных случаях оперативное лечение НЕ показано. Операция это крайнее средство лечения, когда остальные возможности исчерпаны.
Операция — это всегда риск, это долгая реабилитация, при это нет гарантии излечения. Статистические данные четко показывают что облегчение после оперативного лечения наступает в 85% (достаточно эффективное лечение), но в 72% случаев, у тех у кого после операции наступило облегчение в течении пяти лет возникают осложнения.
К таким осложнениям относится: рецидив грыжи, спаечный процес в месте операции, синдром оперированного позвоночника.
Таким образом в 72% случаев по истечении 5 лет болевой синдром возвращается. И в этом случае лечить его становится уже намного сложнее, намного изощренней!
Вывод: операция — не выход!
✔️ Но есть альтернатива!
Друзья, прошедшие открытые онлайн-занятия курса «АнтиГрыжа» были, пожалуй, самыми крутыми в моей жизни. Огромное спасибо и поклон, всем кто принял в них участие, помог, зажёг, поддержал! Вы невероятные!
Вы спровоцировали меня показать ураган фишек и техник, меняющих тело и сознание прямо в моменте, в процессе выполнения.
☝ И знаете, что интересно, всё, что мы с вами проделывали — это лишь сотая часть, мизер, от тех изменений которые начнутся на нашем 21-дневном путешествии за здоровьем позвоночника и суставов.
Каждый раз, когда заканчивается запись на программу, я получаю пачками письма о том, что «я не успел», «возьмите меня», «может быть у вас осталось 1 место» и так далее.
И мне очень больно отказывать. Ведь на самом деле программа трансформирует участников за счёт того, что я беру ограниченное количество людей в группу, узнаю их, и довожу до крутейшего результата по омоложению позвоночника и суставов.
‼ Программа в таком формате, с такими потрясающими призами, бонусами, подарками годовых безлимитов и моим личным сопровождением не повторится… НИКОГДА!
Прямо сейчас остаётся всего 1 место в группе. Скорее всего, в течении пары часов, его заберут. Будете ли это вы, или кто-то другой, не знаю…
ЗАНЯТЬ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО ➡️ https://bit.ly/2TD0IsQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев