Сила природы в борьбе против онкологических заболеваний
Когда приходит беда, в дело идут все средства. Болезней это касается больше всего. Конечно, всегда проще сказать, что лучше до болезней не доводить, вести здоровый образ жизни и следить за собой, но много ли среди нас найдётся тех, кто до грамма взвешивает еду, по часам пробуждается и отходит ко сну, живет в непосредственной близости от природы и следует её законам и т. д.?
То-то и оно. Немного.
Между тем, в такой далёкой и одновременно соседской, и ставшей уже почти родной нам Азии, давным-давно задались вопросами — как помочь классической медицине справляться с раковыми опухолями и излечивать пациентов, а также что употреблять в пищу, чтобы снизить риски появления новообразований?
И ответ был найден. Его, как это часто бывает, подсказала человеку матушка-природа. Было найдено мощное подспорье для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Qui quaerit, reperit — ищущий да найдёт (лат.)
60-е годы XX века оказались прорывными благодаря японскому ученому Тецуре Икекаве, который случайно обратил внимание на статистические данные, полученные из разных регионов Японии.
В одной из провинций ему удалось выявить аномально низкую смертность от раковых опухолей на 100 тыс. человек. Этот факт заинтересовал профессора. Он начал глубже погружаться в изучение вопроса.
Оказалось, что в этой провинции в большом количестве работают грибные фермы, где выращивают опята и другие виды грибов. Люди этой провинции, так сложилось исторически, в большом количестве употребляют разные виды грибов в пищу, а работники грибных ферм имеют возможность забирать некондиционные грибы себе домой.
Профессор стал изучать сами грибы и в процессе изучения ему удалось выделить вещества, содержащиеся не только в самом грибе, но и на стволе дерева, где гриб произрастал. Эти вещества позже станут испытывать не только на животных, но и человеке и получат потрясающие результаты. Но в тот момент профессор не мог и мечтать о таком успехе.
Икекава продолжил свои поиски и в 1989 году опубликовал результаты одного из самых больших своих исследований которое он проводил более 5 лет.
Оно всецело было посвящено грибам и их влиянию на раковые клетки. Оказалось, что грибы однозначно эффективны против раковых заболеваний, препятствуют их развитию и способны защитить организм от новообразований.
Это исследование дало толчок для более скрупулезных поисков в этой сфере. Начались экспериментальные опыты на животных, которые также выявили потрясающую закономерность: грызунам, которым давали грибы и попутно подвергали влиянию большого количества канцерогенов в несколько раз реже заболевали раком.
На сегодняшний день можно выделить с десяток лечебных грибов, которые отлично зарекомендовали себя на поприще борьбы со злокачественными опухолями.
Я, пожалуй, отмечу три из них: агарикус, чага и шиитаке. Подробнее о свойствах этих грибов я расскажу в завтрашней публикации. А сейчас хочу сообщить вам новость.
📌 Друзья, уже в эту среду, 4 ноября, в нашем Клубе состоится специальный вебинар — «Кладовая знахаря».
На этом вебинаре я раскрою секреты альтернативных способов профилактики и лечения онкологических заболеваний. Главной темой выпуска станет фунготерапия или как противодействовать раковым клеткам при помощи грибов.
Начало эфира, как обычно, в 19.00 по МСК.
Следите за информацией в нашей группе, чтобы не пропустить вебинар. А лучше подпишитесь на рассылку 👉 https://ok.ru/alexeymamatov/app/1253573376 Итак, вам интересно подробнее узнать о целебных свойствах агарикуса, чаги и шиитаке?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев