[Лучшие практики прошедших вебинаров]
Сегодня я расскажу вам о ещё одном прекрасном противораковом средстве, которое до определённого момента считалось в народе сорняком.
Вы, возможно, не поверите, но это редиска — всем известный весенний скороспелый овощ. А использовалась она не иначе как маркер на местности. При помощи редиски в народе было принято обозначать границы своего участка.
И только несколько позже, спустя почти пять десятков лет, редиску стали использовать в пищу. Между тем, сегодня с редиской ассоциируется не что иное как приход весны, ведь именно в чуть оттаявшую почву принято её сеять.
Уже давно ни для кого не секрет, что использование по весне редиски — это отличный способ восполнить витамины после зимних холодов, восстановить с его помощью силы и войти в лето.
Неоспоримый плюс редиски и в том, что начиная с весны, сеять можно и всё лето. Она прекрасно растет и радует нас как вкусом, так и своим внешним видом.
В мякоти редиски содержится огромное число минеральных солей и пектиновых веществ, много клетчатки и витаминов: С, В1, В2, РР.
А кроме того, многие напрасно забывают, что всего в 100 граммах редиски содержится почти 1/3 суточной нормы витамина С. Железа в редиске также очень много, а значит, держим в уме и то, что она участвует в процессе кроветворения и выработке гемоглобина.
Ферменты, содержащиеся в редиске, ускоряют усвоения богатой белком пищи и ускоряют обмен веществ — люди с лишним весом и диабетики, возьмите на заметку.
Не любите горечь редиски?
Напрасно. Ведь именно горечь несёт в себе большую пользу. Это горчат горчичные масла, в которых целая кладезь антибактериальных свойств.
Употребление в пищу редиса улучшает запах изо рта, убивает патогенную микрофлору во рту и глотке, очищает кишечник.
Но от горечи можно и избавиться, если вымочить редис на 30 минут в подсоленной воде в пропорции 2 л воды — 1 столовая ложка соли.
Но полезнее всего редис кушать целым, не вымоченным и неповреждённым.
Всё дело в цвете!
Конечно, мы любим редис ещё и за его нежно розовый цвет. Всё это благодаря растительному красителю антоциану.
Есть данные, что этот краситель снижает риск развития онкологических заболеваний. А клетчатка выводит лишний холестерин из организма.
Сок редиса используется в народной медицине как средство от язв и ран, редис укрепляет сердце и сосуды за счет содержащегося в нем калия, а также стабилизирует уровень сахара в крови.
Более того, редис хорош против отеков и против мочекаменной болезни. Бор в составе укрепляет суставы.
Куда ни глянь, всюду польза.
☝ Но есть у редиса, как и у любого другого активного продукта, противопоказания.
Эфирные масла, содержащиеся в редисе, повышают артериальное давление. Не стоит употреблять его также при обострениях болезней желудка и кишечника.
Горчичные масла заставляют нас ограничить себя в приеме редиса, если недавно перенесен инфаркт — сердце очень еще слабо, чтобы использовать активные вещества редиса себе на пользу.
Стандартная рекомендация при отсутствии противопоказаний — приём редиски раз-два в неделю.
На этом всё, друзья.
👉 Смотрите второй вебинар открытой программы «ОнкоЩит» в записи, если вы пропустили ➡ https://bit.ly/3dLir6X 📌 Следующий вебинар в прямом эфире состоится 28 октября в 19.00 по московскому времени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2