ВКУСНЕЙШЕЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЗАСАХАРЕННОГО ВАРЕНЬЯ

.
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 литр.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи.
Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине).
Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели.
Через несколько дней перчатка поднимется и надуется.
Когда перчатка опадёт - вино готово!.
Процеживаем вино через несколько слоев марли.
Домашнее вино готово!
Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки.
После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!
СОВЕТ от Участников группы

А вместо дрожжей в следующий раз киньте туда горсточку изюма не мытого!)))
И перчатку надо проколоть иглой в нескольких местах.
И каждый день нужно перемешивать, чтобы ягоды от варенья были постоянно в жидкости.
Это очень важно

Когда кипеть перестанет, нужно вино процедить и в эту же бутыль (банку) залить отфильтрованное вино и опять надеть перчатку))) и каждый день перемешивать, чтобы газы выходили (можно перчатку не снимать) когда перчатка перестанет надуваться, вино можно оставить в покое.
Когда оно станет светлым и появится осадок, вот тогда разлить по бутылкам можно!
Iriska Medovaya

У нас однажды забродила трех литровая банка с вареньем (этому помогли дети) и я разделила это варенье на две трех литровые банки и добавила туда только рис и теплую кипяченую воду и все и закрыла банки капроновыми крышками и поставили в погреб в доме.
Простояло оно долго там месяца 4-5 , а когда вспомнили и вытащили от туда была водочка с очень приятным вкусом, в ложке подожгли горело.
Так что без дрожжей хорошо получилось!
Lilli Brand (Склярова )

В трёхлитровую банку переливаем литр варенья,добавляем туда 100-150 граммов изюма(количество завит от сорта винограда,сильнее всего бродит чёрный),заливаем холодной кипячёной водой,кто любит сладкое вино,может добавить стакан сахара.
Воду заливаем примерно до горлышка,чтобы осталось место для брожения.
Сверху герметично надеваем тонкую медицинскую перчатку и ждём начала брожения.
Через две недели,после начала брожения,содержимое фильтруем через марлю и отжимаем жмых.
Переливаем содержимое в чистую банку и снова натягиваем перчатку,теперь ждём когда перчатка упадёт,значит процесс брожения закончился.
Затем вино переливаем в бутылки очень осторожно,чтобы не попал осадок,тщательно фильтруя через вату,осадок просто выливаем.
Затем даём настояться вину как можно дольше,ну это если хватит терпения.
Из трёхлитровой банки получается два литра отличного,очень ароматного вина.
Я так делаю уже не первый год и про магазинное вино мы уже давно забыли.
А ещё делаю наливку на свежих ягодах.
Светлана Курова(Козина)
#рецепты
Комментарии 35