Полезная ПАМЯТКА о том,КАК ВАРИТЬ КРУПЫ,и сколько по ВРЕМЕНИ они варятся 🍚 🍜
Своими секретами поделились наши Участницы
.
Сколько варятся крупы
1. Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне.
Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
2. Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
3. Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.
4. Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
5. Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. лож. крупы на 200 мл жидкости.
6. Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Не дробленая овсяная крупа варится 2 часа.
7.Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут.
На 1 стакан крупы берется 2,5 стакана воды, засыпать крупу необходимо в кипяток.
Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.
8. Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
9 . Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
10 . Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.
11. Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
12. Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде.
Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего.
Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке.
Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут. Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное.
Будет очень вкусно и полезно для организма!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3