но очень вкусные ПОСТНЫЕ САЛАТЫ ?! 🌱 👏 )) Тогда Вам сюда!😉
Вкусный, по-праздничному яркий, аппетитный салат, подойдет и тем, кто постится! Простой в приготовлении)
Автор Любовь Завьялова
Ингредиенты
Грузди соленые или маринованные -150 гр
Картофель -2 шт
Морковь -1 шт
Свекла -1 шт
Лук зеленый или репчатый
по вкусу Соль, перец
по вкусу Майонез постный
Шаги
Овощи отварить до готовности, остудить, почистить. Натереть на крупной терке. Грузди мелко порезать. Лук также мелко порезать, если использовать репчатый, то его предварительно лучше замариновать.
Для формирования салата лучше использовать глубокий салатник или кольцо. Укладывается салат послойно. Нижний слой - грибы, затем лук, картофель, обильно смазать постным майонезом, морковь, майонез, свекла и майонез. При необходимости слои нужно подсолить, при желании можно поперчить. Украсить салат по желанию.
Приятного аппетита!
Салат «Деревенский». Быстро и недорого! Постный салат!
Автор Лелькины Вкусняшки
Ингредиенты
4 порции
500 гр Квашенная капуста
2 шт Картофель
1 шт Лук репчатый
200 гр Зелёный горошек
50 гр Растительное масло
Шаги
Лук репчатый нарезать на средний кубик.
Картофель отварить, и нарезать на средний кубик.
Выложить капуста, картофель, лук репчатый, зелёный горошек и растительное масло!
Перемешать! Готова!
Приятного Вам аппетита!
Постный салат со скумбрией.
Наталья Василенко
Ингредиенты
— копченая скумбрия (250 – 300 грамм);
— 5 небольших картофелин;
— 3 небольших соленых огурца;
— 250 грамм зеленого горошка;
— зеленый лук;
— постный майонез.
Шаги
Картофель отварить и охладить. Скумбрию почистить и отделить от костей. С зеленого горошка слить жидкость и промыть. Картофель, скумбрию и огурцы порезать кубиками, зеленый лук порезать. Все ингредиенты соединить и заправить постным майонезом. Готовый салат выложить в салатницу и украсить по желанию.
Постный салат со скумбрией готов. Приятного аппетита!
Кремлевская хряпа.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Вода 500 мл
Уксус 100 мл
Сахар 150 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Соль 1 ст. лож.
Приготовление
Свеклу и морковь очистите от кожуры и вместе с капустой мелко нашинкуйте. С лука снимите шелуху и тонко нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте.
Воду налейте в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль, сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Горячим маринадом залейте овощи, хорошо перемешайте и уберите под пресс в холодильник на 2–3 дня.
Если хотите получить менее насыщенный и острый вкус, доставайте и ешьте хряпу уже на следующий день — это блюдо отлично подойдет к картошке, мясу или селедке. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями простыми рецептами!
Автор рецепта
Иванна Стадник
Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами.
Автор Людмила Владимировна
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 гр
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 литр)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 гр
Масло для заправки - 2 ст. ложки
Как приготовить фасолевый салат:
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Открыть баночку консервированного горошка.
Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный слоеный салат - рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост.
Пусть это и ненастоящая "мимоза", но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)
Салат "Мимоза" с кукурузой.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Рыба консервированная (сайра, горбуша, тунец) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 гр
Майонез постный (или обычный) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень для украшения.
Картофель и морковь помыть, сложить в казанок, залить холодной водой. Отварить в мундире до готовности (20-30 минут).
Банку с рыбой открыть, рыбу размять вилкой. Выложить первым слоем в салатницу.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Выложить вторым слоем в салатницу.
Картофель нарезать кубиками. Выложить третьим слоем.
Картофель посолить, затем слой майонеза.
Морковь натереть на терке.
Четвертым слоем выложить морковь.
Слой моркови посолить. Майонез.
Открыть баночку кукурузы.
Последним слоем выложить консервированную кукурузку. Охладить 2-3 часа в холодильнике.
Салат "Мимоза" с кукурузой готов!
Приятного аппетита!#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5