Гости приняли это за кривой каравай,но стоило хозяйке надломить кусочек,и изнутри повалил пар!
ГОВЯДИНА В ТЕСТЕ.
В готовке есть две крайности — мясо и выпечка. Порою, готовить и первое, и второе одинаково сложно. Сложно сказать наверняка, каким мягким получится мясо, если вы не готовите его каждый день.
Как насчет мяса в тесте? Этот рецепт совмещает в себе и выпечку, и приготовление говядины, но он крайне прост что для первого, что для второго. Оригинальное блюдо совмещает в себе лучшие стороны двух, а подавать его можно даже без гарнира.
Говядина «Веллингтон»! Выбирайте кусок мяса помягче (бедренную часть, например) и вперед.
Ингредиенты:
Помидор 1 шт.
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 1 зуб.
Говядина 400 гр
Лук 1 шт.
Шпинат 100 гр
Шампиньоны 100 гр
Яйцо 1 шт.
Слоеное тесто 500 гр
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.
Оставьте тесто размораживаться при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите упаковку в теплую воду.
Цельный кусок мяса натрите перцем и бросьте на сильно разогретую сковороду без масла. Обжарьте со всех сторон в течение 8 минут, после чего посолите. Это называется тепловой удар, и он позволит мясу схватиться коркой и сохранить сок.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте грибы и лук. После чего обжарьте всё на сливочном масле, приправьте чесноком и посолите по вкусу.
Два пласта теста раскатайте немного и сложите друг на друга, чтобы получился квадрат. Выложите на него шпинат, сверху — мясо и покройте говядину овощами. Затем отделите белок от желтка, смажьте белком края теста и защипните рулет.
Выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут до золотистого цвета теста.
Грибы подойдут любые, но шампиньоны легче всего найти. Если вам нравится дижонская горчица, она лучше других соусов подойдет к печеной говядине. Не волнуйтесь, что мясо не пропечется!
Самое страшное в этом случае — передержать, ведь тогда оно станет жестким и невкусным. Помните об этих тонкостях и сохраните наш рецепт на будущее – он может пригодиться не один раз.
Автор рецепта
Александра Береза
#рецепты
АЛЁНКИНА СТРАНИЧКА
№ 5041053632 Номер заявки в реестре Роскомнадзора https://gosuslugi.ru/snet/67a9aa9daef47b71f1dded57
Вы творческий человек,заходите к нам! Здесь мы учимся вязать,шить,делать мебель,поделки для декора,рисовать,писать картины,и много ещё чего интересного) Если у вас есть интересные идеи и вы хотите ими поделиться, пишите мне в группу,всем отвечу обязательно!
Для связи:yevsina70@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4