Идея была в том, чтобы плитка из гипса напоминала старинные изразцы.
Как у меня это получилось судить Вам.😊 Мастер-класс: Фальш-камин.
Начну с того, что я подобную вещь делала впервые, и поэтому мне понадобилось много времени, я постоянно останавливалась, что-то переделывала и усовершенствовала...
И так начнём.
Я пользовалась готовой формой, а также самостоятельно изготовленной (отлитой из силикона) для мелких деталей, пластиковой формой от упаковки печенья двух размеров, формой для запекания цветов из пластики (готовая).
Весь набор материалов выглядел примерно так:
Остальные вспомогательные инструменты можно увидеть в процессе работы: пистолет для монтажного клея и силикона, ножовка по металлу (для подрезки гипсовых плиток), линейки-карандаши, емкости для замешивания гипса и так далее.
Как делать гипсовые заготовки, я думаю, вы знаете, для удобства я взяла 8 форм для отливки плитки большого размера и 8 для плитки поменьше, на каждой отметила уровень заливки, чтобы они были примерно одной толщины.
Плитка сохнет несколько дней в зависимости от влажности и температуры воздуха.
Готовая плитка должна быть лёгкой и светлой.
Сразу продумайте, где сушить и складывать. Точно также отливайте и мелкие детали.
Я рекомендую рассчитать примерное количество плиток и цветочков и сделать запасные.
Когда отливка и сушка закончена, приступаем к шлифовке и раскрашиванию. Шлифовка делается наждачной бумагой самой мелкой.
Кроме того на плитке с тыльной стороны чем-нибудь острым нанести сетку бороздок, что в последующем сделает более надёжным её крепление к гипсокартону.
Красила мраморированием и отдельные элементы раскрашивала акриловыми красками.
Теперь самое интересное - каждая плитка и декор к ней собираете воедино и тут ваша фантазия безгранична, все крепится на монтажный клей при помощи пистолета и рук.
И так, ваша плитка готова и мелкие детали, которыми вы будите заполнять пустоты между плитками, тоже.
Осталось все покрыть лаком в два слоя и просушить. Столешницы камина я заранее облицевала готовой плиткой и бордюром.
Я думаю, это не сложно и можно сделать пока основная масса деталей сохнет. Кроме этого я запаслась готовым пластиковым багетом.
Сборка заняла много времени, потому что все детали надо приклеивать поочерёдно, чтобы они не отвалились под собственным весом.
Лучше это делать по рядам сверху вниз, а потом заполнять межплиточные пространства. Это достаточно длительный и трудоемкий процесс, но спешить не надо.
Плитка может отличатся по толщине.
Поэтому перед монтажом, я её рассортировала по толщине, а когда клеила, то старалась, чтобы на одной плоскости клеить плитку одинаковой толщины.
Лучше всего подрезать плитку по размеру вот этим инструментом :
Багет подрезаем той же ножовкой по металлу и крепим при помощи монтажного клея к камину.
Осталось заполнить все мелкими деталями "навести красоту".
Я надеюсь, что мой мастер-класс поможет многим в реализации из творческих идей.
АЛЁНКИНА СТРАНИЧКА
№ 5041053632 Номер заявки в реестре Роскомнадзора https://gosuslugi.ru/snet/67a9aa9daef47b71f1dded57
Вы творческий человек,заходите к нам! Здесь мы учимся вязать,шить,делать мебель,поделки для декора,рисовать,писать картины,и много ещё чего интересного) Если у вас есть интересные идеи и вы хотите ими поделиться, пишите мне в группу,всем отвечу обязательно!
Для связи:yevsina70@mail.ru
Красотища-то какая получилась!!!Это просто шедеврально!!!Не каждый отважится на такое!Это ж сколько труда и терпения положено!!!Вы просто Мастер с большой буквы!!!Желаю Вам и дальше новых идей и их воплощения!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9