МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома
очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не
потребуется.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты :
Бастурма (свиная шейка) — 800 гр
Специи (примерно по 1 чай.лож. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. лож.
Соль — 1 чай. лож.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть
солью (примерно 1 чай. лож.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Я беру примерно по 1 чай. лож. сладкой паприки, сухой аджики,
гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все.
Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
Вот такое мясо получается после обмазки специями.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
П. С. Немного отступлю от рецепта.
Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ -
приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.
В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но
конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок.
То. есть. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и так. далее.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее.
И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и так. далее.
Простор для творчества просто!
Итак, возвращаемся к рецепту.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и
руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку.
У меня тестируемая мульварка VITEK VT-4207R
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим "Тушение".
В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая,
мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от
просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле.
Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь.
Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!!
Вы творческий человек,заходите к нам! Здесь мы учимся вязать,шить,делать мебель,поделки для декора,рисовать,писать картины,и много ещё чего интересного) Если у вас есть интересные идеи и вы хотите ими поделиться, пишите мне в группу,всем отвечу обязательно!
Для связи:stranickaalenkina5@gmail.com
Всех кто 10 мая родился,поздравляем С Днём Рождения!
Как обычно в этот день весенний, Все коллеги,родные,друзья Вас спешат поздравить с Днем Рождения, Как большая,дружная семья. Сколько лет? Считать нам не прилично. Вы душою молоды всегда, Настроение у Вас отличное, Вас не видят хмурым никогда. Так позвольте в этот день весенний Счастья Вам,Здоровья пожелать, Молодости вечной,настроения, Жить лет сто и только лишь на "пять"! Чтобы в доме собирались гости, Чтоб друзья к Вам приходили вновь, Чтоб сердечно говорили тосты Про надежду,верность и любовь!
На берегу евреям снять ботинки! - Обутым неприлично умирать? Спросил ребенок мать,а та слезинки Старалась незаметно вытирать. - Ты не волнуйся мам,я не голодный. Вчера,кусочек хлебушка я съел. Мы там замерзнем мам,Дунай холодный? Я плавать научиться не успел... Мам, ты скажи,а умирать не больно? Я просто упаду и утону? Или умру от пули и спокойно И плавно я потом на дно пойду? Ты за руку возьми меня покрепче, Чтоб мы не потерялись под водой. Вдвоём с тобой спастись нам будет легче. Мы спрячемся за сильною волной. На берегу Дуная всем снять обувь! - Все говорят,кончается война. Ты видишь мама,в небе белый голубь? Смотри,а там идет наша волна... Гера Шторм
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВСЕХ,КТО 9 МАЯ ЕГО ОТМЕЧАЕТ!
Вашим душам добра, Вашим вёснам тепла золотого И счастливого ветра В паруса Ваших судеб всегда… Поднимите глаза В ясный вечер – увидите снова, Что надеждой лучится, Над домом мерцая,звезда. И пока её свет Разгоняет неловкие тени И слетает к вам ангел По её голубому лучу Никакая печаль Ни одну радость Вам не отменит, Нужно только сказать, Пожелать себе:«Да, я хочу Разглядеть ту звезду, Паруса и тепло золотое», - И получится всё, Опрокинется синим ведром Поднебесье,вливая В мутнеющий сумрак живое, И наполнятся души, Ваши чуткие души добром! (Анна Опарина)
На кануне ПРАЗДНОВАНИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ мы с семьёй,по особенному с теплом в душе,вспоминаем наших родных и близких и гордимся ими! Благодарны нашим предкам,своим появлением на этот свет,в этот замечательный мир,и что живём мы в Великой стране Россия! С наступающим Днём Победы ! Сегодня наша страна снова сражается с нацизмом,защищает Русский мир и наши ценности — само право на жизнь каждого гражданина России . Как и в годы Великой Отечественной, дело наше правое . И Победа будет за нами ! Низкий поклон и вечная слава Героям !
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ всех,кто родился 7 МАЯ ! ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ,ВЕЗЕНИЯ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Пожелаю я вам в день рождения, Чтоб улыбка,как солнце,светила, И душа,словно пташка весенняя, Была радостной,лёгкой,игривой. Пусть судьба,как художник талантливый, Разрисует жизнь яркими красками, Повышается статус финансовый, Каждый день будет добрым и ласковым. Пусть любовь накрывает лавиною, В сердце счастье заветное греется, И моментами только счастливыми Путь ваш жизненный мягко устелится)
Забирайте эту шикарную идею для вашего банкета или романтической вечеринки )
Всех кто 6 мая родился,от души поздравляем С Днём Рождения!
Грейте люди друг другу души, Хоть чуть-чуть,хоть краешком пледа. Доброта никого не душит Хоть с утра,хоть после обеда. Заварите густого чаю, Поцелуйте тихонько руку. Может быть,совершенно случайно, Вы разгоните чью-то скуку. Согревайте друг другу руки Добрым словом и правым делом. С верным другом ведь даже муки Проживаются очень смело. Грейте люди друг другу души. В нашем мире важно участие. Злых и скверных не нужно слушать – Души греть это просто счастье! Анастасия Цуленкова
Шлем горячий «ПРИВЕТ!»и ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ всех кто родился 5 МАЯ!
Что б судьба нам в ладошки ни сыпала: Боль,тревоги,беду,неудачи, Вы поймите: по силам выпало! Быть не может никак иначе! За дождем всегда будет радуга. А за ночкой придет рассвет. Сейчас трудно? Ну,надо так… Где есть вера,досады нет….
Комментарии 52