Это тот интересный вариант, когда к фаршу добавляются овсяные хлопья. Котлетки получаются сытными и очень сочными.
Для приготовления фарша можно выбирать любой сорт рыбы.
Что нужно:
Килограмм рыбного фарша;
Стакан овсяных хлопьев;
100 мл молока;
Два яичка куриных;
Зелень по вкусу, специи;
Репчатый лук, соль;
На первоначальном этапе требуется смешать яйца с молоком. Затем залить этой смесью хлопья и отставить на четверть часа.
Потом хлопья, которые уже достаточно разбухнут, смешать с рыбным фаршем, добавить специи.
Фарш отбить и можно формировать из него котлеты.
Вы, наверняка, знаете, чтобы фарш не лип к рукам при лепке котлет,
достаточно просто будет руки периодически смачивать в воде.
Это котлеты можно жарить на пару или в мультиварке.
Но мы готовили традиционным вариантом: на сковороде разогревали масло, а затем обжаривали до золотистой корочки с обеих сторон.
С цедрой лимона.
Всем известно, насколько прекрасно рыба сочетается с лимоном. Можно не просто добавлять в фарш сок лимона, но и использовать цедру этого
цитрусового плода.
Что нужно:
500 граммов фарша (лучше всего трески);
Пара куриных яичек;
100 мл молока;
Две луковицы;
Пару ломтиков черного хлеба;
Цедра одного лимона (натереть на мелкой терке);
Соль, масло растительное, панировочные сухарики;
Фарш требуется размять и оставить на минут десять.
Добавить к фаршу мякоть хлебушка (предварительно вымочить в молочке, а потом отжать).
Лук нашинковать, обжарить в растительном масле и также добавить к фаршу.
Туда же отправить цедру лимона, не забывать про яйца.
Все перемешать и сформировать котлетки.
Каждую обвалять в панировочных сухарях, а потом запечь в духовке или пожарить на сковороде.
С луком и соевым соусом.
Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно в духовке можно приготовить
диетический вариант данного блюда.
Хотя, любой из рецептов можно готовить хоть в духовке, хоть в мультиварке или даже на пару.
Что нужно:
400 граммов рыбного фарша;
Луковица;
Морковка;
Пучок зеленого лука;
Три больших ложки соевого соуса;
К фаршу добавить лук, натертый на крупной терке. Также обработать
морковку и добавить к основным ингредиентам.
Туда же всыпать мелко нашинкованный зеленый лук, соевый соус, перец и соль.
Все хорошенько перемешать и отбить.
Сделать котлетки, которые выложить на противень и отправить в духовке на 40 минут при 200 градусах.
Рыбные котлеты, рецепт очень вкусного приготовления данного блюда
существует не один.
Самое главное – это правильно выбрать рыбу для фарша и дополнительные ингредиенты, также обратите внимание на предпочтительный способ термической обработки продукта.
#рецепты
№ 5041053632 Номер заявки в реестре Роскомнадзора https://gosuslugi.ru/snet/67a9aa9daef47b71f1dded57
Вы творческий человек,заходите к нам! Здесь мы учимся вязать,шить,делать мебель,поделки для декора,рисовать,писать картины,и много ещё чего интересного) Если у вас есть интересные идеи и вы хотите ими поделиться, пишите мне в группу,всем отвечу обязательно!
Для связи:yevsina70@mail.ru
25 лет прожила в Астраханской области - край частиковой рыбы: сазан, щука, вобла, буфала и т.д. Местные в рыбный фарш обязательно добавляют свиное сало, морковь, карусту и много воды. Воду, конечно, не сразу всю выливают, а порциями, сколько фарш возьмёт. Но котлеты получаются очень сочные, нежные и совсем нет рыбного запаха. Томят после жарки котлеты в томате, аджике или лечо домашней заготовки. Вкуснее котлет не ела.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8