1. Капуста квашеная.
На 10 кг капусты — 200 гр. соли. Не йодированной и не морской!!!
Несколько морковок, 2-3 шт. будет достаточно.
Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать, посолить и помять.
Сложить в ёмкость, поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе) дня на три примерно. Каждый
день ворошить. Ворошить — это значит открыть и немного перемешать,
проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова, она будет вкусная и
хрустящая, немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом.
Когда будет готова, поставить в холод.
2. Капуста маринованная.
Капусту нашинковать. Морковь потереть на терке, перемешать. Уложить в банку или другую емкость.
Приготовить маринад: на 1 литр воды 1 стакан сахара, 2 ст.лож. соли, 2/3 стакана 9% уксуса.
Воду налить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус.
Довести до кипения. Горячим маринадом залить капусту. Рецепт примерно на 3-х литровую банку.
Капуста готова уже через 4-5 часов.
Очень вкусная, хрустящая получается. Отличается от квашеной. Это для любителей маринадов.
3. Капуста квашеная в рассоле.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, посолить много (помять).
Уложить в банку (не утрамбовывать), залить холодной кипяченой водой,
оставить на 48 часов при комнатной температуре.
Затем слить рассол в кастрюльку (не кипятить), добавить сахар, на 3-х литровую банку примерно 2-3 ст.лож.
Размешать, залить обратно в банку. Оставить еще на сутки, затем можно убрать в холодильник.
Капуста ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная!!!!
4. Капуста маринованная со свеклой и чесноком.
Капусту порезать кусочками, морковь кружочками, свеклу
кусочками-дольками, дольки чеснока разрезать пополам или мельче.
Уложить в банку слоями или в перемешку. Залить горячим маринадом.
На 1 литр воды: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан
уксуса 9% влить в маринад после того как он закипит, выключить и залить капусту. Готова через сутки.
Хрустящее цветное объедение!!!
5. Капуста маринованная «По-монастырски».
капуста белокачанная 4-4,5 кг (примерно)
морковь
изюм (или виноград)
клюква
чеснок 1-2 головки (измельчить в чеснокодавке)
Капусту нашинковать или порезать, морковь натереть на терке. Уложить все в банку слоями.
Залить горячим маринадом, на 1 литр воды: 1 стакан сахарного песка, 1
ст.ложка соли, 1 стакан 9% уксуса.
Стоит 5-6 часов и готово.
6. Капуста квашенная со свеклой.
Рецепт несколько странноватый, но капуста получается отменная-остренькая и не жесткая. Хорошо к картошечке и в винегрет.
Небольшие кочаны капусты разрезать на 4 части, морковь разрезать
вдоль, а свеклу поперек (не знаю почему так, но мне давно дали этот
рецепт и звучало именно так).
На дно емкости (я квашу в ведре) кладем половинку жгучего перца, затем слоями морковь, свекла, крошим чеснок и укладываем доверху капустой, наверх вторую половину жгучего перца и свеклу.
Солим (я на ведро беру горсть соли), все заливается холодным
кипятком и держится 4-5 дней в тепле.
Затем раскладываем в стерилизованные банки под капроновые крышки.
Я сначала держу банки в тазу, так к. процесс квашения продолжается и рассол может подтекать.
7. Быстрая маринованная капуста.
Прекрасная закуска к традиционному русскому застолью!
Это самый быстрый рецепт приготовления капусты. Количество продуктов указано на две литровые банки.
По желанию в быструю маринованную капусту с чесноком можно добавить клюкву или дольку лимона в каждую банку.
Нам понадобится:
Капуста — 1 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 4 зубка
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 0.25 стакана
Яблочный уксус — 0.5 стакана
Подсолнечное масло — 0.25 стакана
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту, морковку натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Все овощи смешать и немного размять, чтобы капуста дала сок.
Плотно утрамбовать полученную смесь в банки.
Приготовить рассол. Для этого пол-литра воды довести до кипения.
В кипящую воду добавить соль, сахар, специи и подсолнечное масло.
№ 5041053632 Номер заявки в реестре Роскомнадзора https://gosuslugi.ru/snet/67a9aa9daef47b71f1dded57
Вы творческий человек,заходите к нам! Здесь мы учимся вязать,шить,делать мебель,поделки для декора,рисовать,писать картины,и много ещё чего интересного) Если у вас есть интересные идеи и вы хотите ими поделиться, пишите мне в группу,всем отвечу обязательно!
Для связи:yevsina70@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16