ТОП-10 БЛЮД ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
ТОП моих любимых идей
1. Гуляш из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- телятина – 900 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1шт.,
- болгарский перец – 1шт.,
- томатная паста – 3ст.л.,
- мука – 1,5 ст.л.,
- сливочное масло,
- лавровый лист,
- зелень,
- чеснок,
- перец,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телятину нарежьте кубиками. Обжарьте на сливочном масле со специями. Половину готового мяса обсыпьте мукой. Постоянно помешивая, налейте горячую воду и загустите подливку. Добавьте в подливку оставшуюся половину мяса и измельченный перец. Отдельно обжарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите несколько минут. Выложите все в кастрюлю.
Залейте кипяченой водой и добавьте лавровый лист. Тушите в течение 1-1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.
2. Ароматный плов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- растительное масло – 300 мл,
- лук – 0,5 кг,
- морковь – 0,5 кг,
- мясная вырезка – 1 кг,
- рис – 1 кг,
- чеснок – 2 головки,
- зира – 1ст.л,
- барбарис – 1ст.л.,
- куркума – 0,5 ст.л.,
- перец,
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В хорошо разогретое растительное масло выложите мелко нарезанный лук.
Затем добавьте нарезанную кубиками морковь. Через 5 минут положите
кусочки мяса. Обжарьте все на большом огне до образования золотистой корочки. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с огнеупорным дном.
Добавьте приправы. Перемешайте. Посолите и поперчите. Сверху выложите промытый рис и две неочищенных головки чеснока. Залейте все кипятком. Не перемешивайте! Сделайте несколько дырочек, чтобы выходил пар. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Вкусный плов готов!
3. Стейк с овощами на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина – 800 г,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- тимьян,
- чили-порошок – 1 ст.л.,
- винный уксус – 50 мл,
- оливковое масло – ½ стакана,
- перец,
- сахар,
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой миске смешайте все специи и чеснок. Затем натрите говяжьи стейки и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Нарежьте кольцами лук, помидор и болгарский перец. Добавьте в овощи оливковое масло и уксус. Посолите, поперчите и перемешайте. На разогретом гриле обжарьте до готовности стейки. Затем дайте им немного отдохнуть. Тем временем обжарьте овощи. Подавайте стейки с овощами.
4. Креветки в хересе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тигровые креветки – 500 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- херес – 3 ст. л.,
- сливочное масло – 100 г,
- зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разогретом оливковом масле в течение нескольких минут обжарьте чеснок и очищенные креветки. Добавьте соль, сливочное масло и херес. Потушите еще пару минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
5. Песто из рукколы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры – 4 шт.,
- сыр моцарелла – 200 г,
- руккола – 300 г,
- сыр пармезан – 150 г,
- орехи кедровые – 100 г,
- оливковое масло – 100 мл,
- соль,
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и моцареллу нарежьте кольцами. Выложите их на тарелку, чередуя между собой. Для соуса песто смешайте в блендере рукколу, орехи, оливковое масло, пармезан, соль и перец. Полейте помидоры и моцареллу соусом и подавайте к столу.
Комментарии 4