От всей души поздравляю всех кто 12 мая родился,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Цените каждое мгновенье..
Цените тех,кто рядом с вами
И отгоняйте все сомненья ,
Не обижайте всех словами…
Не упрекайте,не гоните:
Ведь быстро время наше мчится
Вы поцелуем одарите…
Он может больше не случиться...
Цените каждую минуту,
К ней никогда не возвратиться:
Идём по одному «маршруту»
Который,жаль,не повторится...
Умейте жизнью насладиться
Она ведь каждого — везение.
И не забудьте помолиться
За данное нам наслаждение...
Цените каждое мгновенье…
Циля Вайнер
А вот такой нежный,закрученный ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С МАСКАРПОНЕ,вы можете приготовить к вашему праздничному столу :)
Ингредиенты:
Для бисквитного торта:
3 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
½ стакана растительного масла
2½ стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
Для начинки из маскарпоне:
500 грамм маскарпоне(либо ваш любимый сливочный сыр)
Лимонная цедра
200 мл густых сливок
3 столовые ложки сахара
1 пакетик стабилизатора крема
Для черничной начинки:
200 грамм черники
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление бисквитного торта:
Взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте молоко и масло.
Постепенно добавляйте муку,ванильный сахар и разрыхлитель.
Выпекать в разогретой до 175°C (347°F) духовке 35–40 минут на смазанной маслом форме.
Маскарпоне начинка:
Смешайте маскарпоне с цедрой лимона.
В другой миске взбейте сливки,сахар и стабилизатор до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в маскарпоне.
Черничный соус:
Варим чернику,сахар и кукурузный крахмал до загустения.
Сборка:
Выкладываем маскарпоне на остывший торт.
Выложите сверху черничный соус и перемешайте.
Перед подачей охладите.
Приятного аппетита и вкусного праздника вам!
Комментарии 13