Продолжение ниже...

.

Салат "Цезарь"
.
ᅠ

Ингредиенты:

куриная грудка (филе)

салат «Пекинский»

сыр твердого сорта на Ваш вкус

сухарики

помидоры (1-2 шт).
ᅠ
Для соуса:
ᅠ

майонез

чеснок

зелень

лимон
ᅠ
Приготовление:
ᅠ

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно,
уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. ᅠ
ᅠ

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. ᅠ
ᅠ

Режем помидоры дольками. ᅠ
ᅠ

Сыр натереть на мелкой терке. ᅠ
ᅠ

К этому времени курица сварилась.
Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). ᅠ
ᅠ
Соус:
ᅠ

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную. ᅠ

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
ᅠ
ᅠ

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Комментарии 5