Два способа хранения свеклы
Я храню свеклу двумя способами:
Замораживаю. Морозить можно сырую и вареную свеклу в любой нарезке.
Я чаще всего мелко тру и использую ее для борща. Вареную можно использовать для салата.
Были годы, когда я свеклой занимала в морозилке слишком много места. Даже специально ее не выращивала потом, чтобы доесть эти запасы.
Морозилка же не резиновая!
Поэтому теперь я предпочитаю делать заготовки.
Делаю заготовки. Рецептов мильён! Пробуйте разные, подбирайье под свой вкус.
Я сделала просто салат. Потом его на тарелку, добавлю чеснок, йогурт или майонез и готово!
Классика - борщевая заправка. И маринованная свекла со сливой - на десерт

Помогает мне делать заготовки автоклав. Поэтому готовлю без литров масла и уксуса и кг соли, а хранятся банки в квартире при комнатной температуре.
А если
у вас подвал есть, но не очень хорошего качества, то предлагаю посмотреть мой проверенный
способ сохранения свеклы до весны с помощью опилок.
Подписывайтесь и узнаете еще много секретов!
Комментарии 21
Стоит ведро на закрытой веранде. Мороза нет 4-5 градусов тепла. Так лежит отлично до весны.
Если класть свёклу просто без ведра в пакет, начнётся портится.
Очень боялась услышать «свклА».