Сезон подходит к концу, но у нас еще есть шанс продлить его до зимы и приготовить ревенево-земляничное варенье!
В чем волшебство?
Чем оно хорошо это варенье? Тем, что земляники нужно мало Ее же много не бывает! Вкусную и ароматную ягодку семья любит и в свежем виде. На варенье остается "некондиция" - мелкие и кривенькие ягодки.
Зачем ревень? Для объема! Он почти не влияет на вкус, цвет и запах варенья. Складывается ощущение, что там только земляника, поэтому из стакана ягоды можно приготовить 2 литра варенья Как вам такое?
Эту идею можно использовать и с другими ягодами и, конечно, с апельсинами, но это уже другая история.
Итак, черешки чистим и режем, ягодки моем и режем, засыпаем все сахаром и варим. Варим, пока не появится пенка, которую аккуратно снимаем.
После снятия можно или доварить до "стабильной капли" на блюдце, или оставить варенье остыть, а потом снова довести до кипения. Я использую в этом случае первый вариант. На все приготовление уходит не больше часа.
Готовое варенье - в банки, и ждем зиму
Ингридиенты
Ревень очищенный - 1 кг
Земляника - сколько не жалко
Сахар - на 1 кг смеси 1 кг сахара. Можно на свой вкус меньше или больше.
Варенье из ревеня и другими ягодами очень вкусное,я только варю сначала ревень в воде, также стакан,он разварится,потом добавляю ягоды и еще поварю,все также,очень вкусно с клубникой,жимолостью,черной смородиной.Все кто ел нравится.получается уже как джем.
Его можно использовать долго, но только молодые листья. Как сделать листья молодыми? Обрезать старые Начнут расти молодые - возьмете их в пищу. До середины лета обычно есть "молодежь", а потом уже растение уходит на покой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23