Алёнин сад, для того, чтобы узнать больше интересного! Ваша компостная куча выглядит некрасиво и ее хочется спрятать от глаз? Вам неудобно доставать из нее компост? Компоста по сути и нет, т.к. куча расползается за зиму, и весной на ее месте почти ничего нет?
Пришла пора сделать самый простой и дешевый компостник, используя поддоны! Все подробности смотрите в видео
Компо́ст (нем. Kompost, итал. composta, от лат. compositus — «составной») — органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических материалов под влиянием деятельности микро- (бактерии, грибы и т.д.) и макрорганизмов (насекомые, черви и т.д.). Процесс образования компоста называют компостированием.
В компостнике всегда лучше иметь несколько отделов, для того, чтобы вы могли складывать в течение сезона разные растительные остатки. Весной, когда начнете выбирать компост из отсека, вам понадобится еще один пустой отсек - "место для разворота", куда вы переложите то, что не сгнило. Не высаживайте на компостные кучи тыквы, если хотите получить настоящее удобрение! Тыква очень сильно сократит количество питательных элементов в компосте! Поставьте поддоны на кирпичи или блоки, подложив рубероид. Это на несколько сезонов удлинит срок службы компостника. Покрытие досок компостника средствами защиты древесины также продлит его срок эксплуатации.
Не забывайте поблагодарить автора, поставив этой теме! Для вас это просто и бесплатно, для него - бесконечно приятно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев