Томат - овощ, который имеет более десяти тысяч сортов с плодами красного, желтого, оранжевого и почти черного цвета! Но, на мой взгляд, самые особенные сорта - это сорта, у которых окраска зрелых плодов зеленая даже после полного созревания. В России они выращиваются уже около 20-ти лет (Малахитовая шкатулка внесена в Госреестр в 2004 г), но не пользуются популярностью. Я думаю от того, что у нас в подсознании записано с раннего детства, что зеленые помидоры - это ядовитые помидоры. На самом деле, у зеленоплодных сортов отсутствует ликопин - главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов. Этот же ликопин чаще и является аллергеном, который не дает насладится вкусом сладкой сочной помидорки многим людям.
В этом видео и статье вы узнаете о 16-ти зеленоплодных сортах томатов, которые, по моему мнению, гораздо вкуснее всех остальных ярко-окрашенных сортов!
Привычные красные помидоры и настораживающие - зеленые
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Спасибо большое