Я не люблю возиться с тестом - поэтому у меня есть хлебопечка! Но не все так просто, ибо стандартные рецепты ржаного хлеба у меня лично не получились. В итоге пришлось опытным путем изобрести "рабочий" рецепт. Пекла так уже несколько раз, рецепт воспроизводимый, все чётко. И реально пшеничной муки немного. Хлебушек получается в меру воздушный, кружевной и РЖАНОЙ.
Его можно подавать к супу, к бутербродам (например Песто). При сахарном диабете ржаной хлеб можно употреблять почти без ограничений.
Ингредиенты:
Вода 375 мл
Растительное масло 1,5 ст.л.
Солод ржаной жидкий 1 ст.л.
Мука пшеничная 150 г
Ржаная мука 260 г
Сахар 0,75 ст.л.
Соль 0,75 ст.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Оборудование:
Весы кухонные
Стаканчик мерный
Ложка мерная
Хлебопечка (у меня Garlyn)
Этапы приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в порядке, указанном в списке. Воду необходимо добавить теплую, примерно 28-35 градусов. Сахар и соль помещаем по противоположным углам, сухое молоко к сахару, дрожжи в серединку.
2. Помещаем в хлебопечь наше ведерко и включаем программу 3 "Цельнозерновой хлеб".
3. Когда сработает диспенсер - можно добавить льняные семечки - примерно 50 г.
4. По окончанию выпечки - достать хлеб, вынуть из него лопатку (если она застряла) и обернуть его полотенцем, дать остыть.
5. Готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Алёна Поппинс | Рецепты от нутрициолога

Подписывайтесь, чтоб узнать еще больше о здоровой и вкусной еде
https://m.ok.ru/group/70000033692063
Нет комментариев