Все-таки есть у меня АнтиТОП продуктов, которые я не ем вообще и Вам не советую:
Свинина
Кетчуп
Майонез низкокалорийный
Сорбат калия
Натрия глютаманат
Бекон
Сосиски
Колбасы
Сардельки и пр.
Любые полуфабрикаты
Что-то во фритюре
Соевый соус
Все соусы промышленного производства
Манная каша
Соки пакетированные
Лимонады и пр.
Сухарики чипсы и пр. быстрые снеки
Печенья покупные
Сушки сухарики и пр.
Батон
Давайте кратенько пробежимся, почему?

Кетчуп - по факту это варенье из томатной пасты, против томатной пасты, но сахара кладется туда немеренно

Свинина- много насыщенных жиров, высокий риск развития атеросклероза
Лимонады, соки - сахар, сахар, сахар.

Печенья покупные - обилие трансжиров и добавок, уссилителей вкуса, много сахара.

Батон - TiO2 -диоксид титана очень смущает, является аллергеном, добавляется в качестве красителя и придания воздушности батону в промышленном производстве

Фритюр - по факту с ровного места очень сильное увеличение насыщенных жиров.

Майонез низкокалорийный - против обычного высококалорийного ничего против не имею) - а вот в низкокалорийном часто используются модифицированные мамла и химические добавки.

Сардельки, колбасы - сделаны из некачественного мяса, протухшего и некондиции, добавлены куча непонятных добавок. Можно съесть - но отдавать себе отчет в том, что съел чутб - чуть, в качестве десерта. Ведь они уже перестают считаться мясом. Против карпаччо и слегка обработанного мяса ничего против не имею.

Соусы - опять же, много сахара. Если Вы сами приготовите соус- будет отлично. Соевый соус смотрите чтоб он был без сорбата калия, без консервантов.
Подписывайтесь, чтоб узнавать о здоровой и вкусной еде еще больше
Алёна Поппинс | Рецепты от нутрициолога
Нет комментариев