🌱
Пошаговый мастер-класс👍
Попробуем?
🌱С верхней части растений срезаем лишние двухлетние ветки, с которых можно будет взять черенки.
🌱Чтобы подготовить черенок, оторываем его вместе с "пяточкой" – кусочком древесины материнской ветки. Оптимальный размер черенка – 8-15 см.
🌱Затем подрезаем "пяточку" до размера 5-10 мм. Режем аккуратно, чтоб кора не отслаивалась.
🌱С нижней части черенка срезаем разветвления, а верхушку немного укорачиваем.
🌱Черенки помещаем в раствор стимулятора корнеобразования на 6 часов.
🌱Можно высадить сразу в открытый грунт и накрыть черенки пластиковыми бутылками. Или использовать контейнеры.
🌱Для грунта хорошо использовать смесь крупнозернистого песка и торфа (1:1). Или используем специальный грунт для хвойных.
🌱Подготовленную почву проливаем слабым раствором маргонцовки и делаем посадочные лунки.
🌱Высаживаем черенки под небольшим углом на глубину 3-4 см прижав землю у основания.
🌱Оптимальная температура для черенков днем 20-27 гр, ночью 16-20.
🌱Пока черенки не укоренятся, обеспечиваем им высокую влажность воздуха и защищаем от прямых солнечных лучей.
🌱Через две недели после посадки черенки поливаем раствором стимулятора корнеобразования.
🌱Черенки хвойных, посаженные летом, успеют образовать корешки к наступлению холодов и весной будут готовы к пересадке.
Процесс на первый взгляд трудоемкий, но попробовать стоит😊👍
#черенки #черенкование #черенкованиеможжевельника #черенкованиехвойных #работывсаду #размножениеможжевельника #работавогороде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев