Выходные — самое время побаловать семью домашней выпечкой. Пусть это будет торт!
Сегодня у нас бисквитный красавчик с начинкой из банана и нежного крема на основе вареного сгущенного молока😋
Для бисквита:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 110 г;
- какао-порошок — 40 г;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- сахар — 180 г.
Для крема и начинки:
- банан — 3 шт.;
- вареное сгущенное молоко «Алексеевское» — 360 г;
- сметана — 175 г.
Способ приготовления:
1. Белки взбить миксером до плотной пены, постепенно вводя сахар. Продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
2. Просеять в яичную массу все сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.
3. Форму для запекания (лучше раздвижную) проложить пергаментом, вылить ⅓ теста. Выпекать 20-30 минут при 180 С. Готовность проверить шпажкой — она должна быть сухой.
4. То же самое повторить с оставшимся тестом. Остудить бисквиты перед сборкой торта.
5. Для крема миксером взбить сметану со сгущенным молоком. Банан нарезать колечками.
6. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй, снова смазать, сделать слой из бананов. Закрыть последним коржом.
Приятного аппетита!
#Алексеевское #СгущенноеМолоко #торт #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев