Такое пирожное никого не оставит равнодушным!😍
Молочный ломтик
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 120 г
Какао – 20 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 120 г
Сахар с ванилью – 10 г
Яйца – 4 шт.
Мед – 2 ч.л.
Для молочного суфле:
Желатин – 10 г
Сливки 33% – 350 мл
Ванильный сахар 10 г
Сгущенное молоко «Алексеевское» – 170 г
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
2. В миску просеять муку, разрыхлитель, какао, соль, добавить 2 вида сахара, яйца, мед и перемешать венчиком.
3. Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой, чтобы получился тонкий слой. Выпекать 7-8 минут.
4. Корж переложить на ровную поверхность вместе с бумагой для выпечки, дать немного остыть, обернуть пищевой пленкой.
5. Приготовить молочное суфле. Листовой желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут (если вы используете обычный желатин, то замочить 10 г в 60 мл холодной воды, затем всю эту массу добавить в сливки).
6. В сотейник слить 50 мл сливок, добавить ванильный сахар и нагреть сливки, но не кипятить. Сахар должен раствориться. Оставшиеся сливки взбить миксером до устойчивых пик.
7. В горячие сливки добавить отжатый желатин, растворить и перемешать со сгущенным молоком.
8. Добавить к желатиновой массе 2 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать. Ввести остальные взбитые сливки, перемешать.
9. Начинку затянуть пищевой пленкой, так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
10. Бисквит разрезать поперек на 2 равные части. На одну половину выложить молочное суфле и разровнять. Накрыть второй половиной бисквита. Аккуратно прижать руками по всей поверхности, завернуть в пищевую пленку, положить между двумя разделочными досками, сверху положить груз. Убрать в холодильник на 2 часа.
11. Достать заготовку, нарезать на порционные кусочки, накрыть пленкой и убрать еще на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита ❤
#Алексеевское #любимоесгущенноемолоко #сгущенка #молочныйломтик #бисквит #домашняявыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев