Абсолютный приоритет – поддержка участников и ветеранов специальной военной операции. Регион продолжит развивать проект «Боевой кадровый резерв», формируя будущую команду руководителей. Продолжим поддерживать и семьи бойцов.
Экономика. Объём инвестиций в основной капитал вырос почти на 19%. Продолжается модернизация промышленности: в Тобольске более чем на 70% выполнены работы по проекту ДГП-2 на площадке «ЗапСибНефтеХима». Спасибо за многолетнее сотрудничество нашему стратегическому партнёру – компании СИБУР.
Развивается индустрия гостеприимства. В рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство» возводятся современные гостиничные комплексы в Тобольске. Формируется пул инвесторов проекта по созданию туристического рекреационного кластера «Жемчужина Сибири».
В жилищно-коммунальном хозяйстве ставка на концессионные соглашения оправдала себя. Благодаря этому механизму в отрасль будет привлечено свыше 100 млрд рублей.
В инфраструктуре предстоит масштабная работа. Стартует новый пятилетний цикл модернизации первичного звена здравоохранения: будут построены три врачебные амбулатории, 16 ФАПов и новая поликлиника в Ишиме. Перинатальный центр получит более 200 единиц современного реанимационного оборудования.
В 2026 году в Тюмени и Тюменском округе откроются четыре крупные школы, ещё четыре – в Вагайском, Нижнетавдинском и Тобольском муниципальных округах. В «Ново Комарово» появится детский сад на 520 мест. Начнётся реализация Южного обхода Тюмени.
С Югрой и Ямалом продолжим работу по обеспечению технологического суверенитета. Развивается нефтегазовый кластер, научно-образовательные центры, инженерные и цифровые компетенции. Межуниверситетский кампус – наш общий проект – станет новым научно-технологическим ядром региона.
Главный ориентир – люди. Продолжим поддерживать семейные ценности, расширять возможности для детей и молодёжи.
Впереди большая работа, и уверенность в её результате основана на надёжности Тюменской области.
#ТуризмИГостеприимство
🇷🇺 Подписывайтесь на официальный канал губернатора Тюменской области в MAX и узнавайте важное первыми – https://max.ru/av_moor


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 15
Уважаемый, Александр Викторович, помогите пожалуй...ЕщёЗдравствуйте, уважаемый Александр Викторович, пишу Вам по давно наболевшей проблеме. Дело а том, что у нас в селе Памятное, Ялуторовского района закрылось Почтовое отделение и теперь мы вынуждены ездить за своими письмами в город Ялуторовскою. С какой это стати мы должны тратить в дороге личного пол дня времени, чтобы добраться до ближайшего Почтового отделения в г. Ялуторовске? До каких пор будет продолжаться издевательство над народом? Почта - это нужный и важный объект на селе, а у нас в селе убрали Почтовое отделение, а теперь только проступают одни отписки от руководства Почты, а воз и ныне там!!! Почему пожилое поколение должно страдать из-за прихоти руководства? Увеличьте зарплату на почте, может и не будет проблем с кадрами!!!! Хватит издеваться над людьми!!!! Мало того, что интернет сейчас нигде не работает, не смотря на то, что люди платят за него не малые деньги, ещё и лишают почтовое отделение, зачем людей загонять в угол???
Уважаемый, Александр Викторович, помогите пожалуйста а решении этой проблемы. Ведь при поступлении очередной отписки придётся писать в Москву президену РФ и в Генеральную прокуратуру. Очень хочу быть услышанным!!! Заранее спасибо
Коллективное обращение к депутату Тюменской областной Думы Левченко Ивану Григорьевичу результатов тоже не дало. Также было направлено обращение в УРА.РУ, а воз и ныне там!!! Уважаемый, Александр Викторович, прошу Вас оказать содействие в решении вышеуказанного вопроса. Заранее спасибо
Финансирование на детскую площадку в бюджет Ялуторовского муниципального округа возможно в рамках инициативного проекта жителей села. В 2026 году площадку по такой программе планируется возвести в с. Киева. Возможность возвести площадку в с. Памятное появится, если местные жители защитят свой инициативный проект. На данный момент жители села с подобной инициативой не обращались.