Стандартные пароли WiFi
Сначала следует запустить любой браузер на свое усмотрение и прописать в адресной строке 192.168.0.1. После этого на экране появится диалоговое окно авторизации, запрашиваемое ввод имени пользователя, а также пароль для доступа к настройкам устройства. Стоит отметить, что представленный IP-адрес встречается чаще всего, но иногда разработчики используют другие комбинации. Как правило, они указываются на наклейке нижней части роутеров.
Что делать, если IP-адрес не указан?
В таком случае можно действовать двумя способами:
1. Найти ответ в инструкции.
2. Сбросить настройки до первоначального состояния. Для этого необходимо удерживать кнопку Reset около пяти минут.
В случае, когда устройство ранее было настроено специалистами компании-провайдера, сброс настроек нежелателен. При отсутствии корректировок, вносимых до настоящего момента, для доступа к конфигурации следует воспользоваться словом «admin». Оно подойдет для логина и для пароля.
Проблема доступа
Большинство известных браузеров не совсем верно понимают прямое указание IP-адреса. Как результат, на экране всплывает сообщение о том, что страницу открыть невозможно. Такой особенностью славится популярный «Хром», представленный компанией «Гугл». Чтобы исправить ситуацию, следует использовать Internet Explorer и некоторые другие браузеры.
Где найти пароль от WiFi?
При правильно выполненных действиях и получении доступа к настройкам роутера стоит приступить к использованию пункта «Беспроводной режим». Кликнув по нему, отображаются подпункты, а также общие сведения о текущем режиме. Здесь можно найти кодовый ключ, используемый в конкретном устройстве. Как правило, он находится в нижней строке. Она имеет соответствующее название.
Ограничение доступа
Установка пароля на WiFi − задача вполне простая, если использовать стандартный механизм роутера. Чтобы его задействовать, необходимо выбрать подпункт «Защита беспроводного режима», в котором нужно указать требуемый режим кодировки. Самым надежным является WPA2-Personal. Для него следует набрать выбранную комбинацию в окне Пароль PSK.
После этого стоит кликнуть по кнопке «Сохранить», дать согласие на перезагрузку. Традиционные секретные комбинации WiFi включают в себя ASCII символы. Они содержат буквы и цифры. Желательно придумать пароль, который будет достаточно сложно угадать постороннему пользователю, но, одновременно с этим, просто запомнить самому обладателю устройства.
Дополнительные настройки
В окне конфигурирования существует еще много строк, которые можно изменить. Одной из таких является «шифрование». Она отвечает за кодирование данных, которые передаются. Строка «шифрование» способна принимать значение AES и TKIP. Можно оставить автоматический режим, однако для лучшей эффективности рекомендуется установить AES. Он является более сложным для расшифровки.
Для WPA2 по умолчанию предусмотрен более стойкий алгоритм, для WPA, наоборот, – упрощенный. Многие модели, помимо PSK-пароля, могут использовать EAP. В чем их отличия? Дело в том, что в первом случае пароль прописан в точке доступа, поэтому при подключении осуществляется сверка. Второй вариант предусматривает запрос данных клиентским оборудованием через роутер со стороннего сервера.
Как правило, обыкновенный пользователь может оставить дополнительные параметры без изменений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев