Смокинг — это процесс копчения с помощью компактного оборудования и дыма. В качестве сырья можно использовать опилки, различные эфирные масла, травы. Многие шеф-повара устраивают настоящие шоу со смокингом. За этим интересно наблюдать и блюда имеют неповторимый вкус и аромат.
Smoking Gun— устройство для обработки продуктов и блюд холодным дымом, чтобы быстро придать им копченый эффект. Сразу после появления на рынке оно стало популярным у ведущих шеф-поваров и креативных барменов России.
Для чего это нужно?
Вместо громоздкой коптильни используется похожий на пистолет компактный ручной аппарат, который позволяет всего за пару минут приготовить блюдо «с дымком».
Продукты, обычно не предназначенные для копчения, с помощью Smoking Gun раскрывают новые оттенки вкуса, а аромат копченых блюд усиливается. Для людей с ограничениями в питании можно готовить диетические блюда с натуральным запахом копченостей.
Что можно обрабатывать?
Smoking Gun позволяет обрабатывать любые продукты и блюда:
мясо и маринады;
рыбу и морепродукты;
овощи и салаты;
закуски и аперитивы;
шоколад и меренги;
соусы и коктейли;
фрукты и десерты;
воду и напитки.
Как выглядит процесс?
В дымовую камеру Smoking Gun закладывают древесные опилки и другие дымящиеся мелкие ингредиенты, например, сухие чайные листья, травы, специи. Их поджигают и дым направляется по гибкому шлангу к блюду или напитку, накрытому крышкой, стеклянным колпаком, пластиковой пленкой и т.п. Через несколько минут получается эффектно дымящееся блюдо с копченым вкусом и уникальным терпким ароматом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев