1. Состояние сомати
Сомати (по-английски - "somadhy", в Индии произносится "сомати") - высшая форма медитации, - каменно-неподвижное состояние тела за счет снижения обмена веществ в организме до нуля посредством воздействия на воду организма. При сомати душа находится вне тела Тело может пребывать в таком состоянии миллионы лет.
При сомати "серебряная нить", связывающая дух с телом, сохраняется сколь угодно долго, благодаря некоему четвертому состоянию внутритканевой воды. В такое состояние воду организма способны перевести позитивно закрученные торсионные поля души, которые под воздействием медитации могут изменить состояние воды. При этом пульс, электрокардиограмма и электроэнцефалограмма не регистрируются, температура тела падает. Описано много случаев, когда люди, пробыв в состоянии сомати несколько лет, возвращались к жизни.
Это не летаргический сон. При летаргическом сне работает сердце, мозг, идут обменные процессы. При сомати тело переходит в каменно-неподвижное состояние, оно становится неестественно твердым и холодным (многократно тверже тела умершего), что достигается за счет снижения обмена веществ в организме до нуля.
Это не состояние клинической смерти. Душа в состоянии клинической смерти уходит из тела, а тело, в отличие от сомати, не подготовлено к тому, чтобы долгое время быть в законсервированном виде. При сомати душа находится вне тела, как бы рядом с телом. Человек может продолжать жизнь, оставив свое тело как бы в законсервированном состоянии, а потом возвратиться туда
Тела в состоянии сомати сохраняются в 3 местах: в воде, ледниках и пещерах. Солевой состав морской воды и воды человеческого тела примерно одинаков. Вода является носителем информации, роль которой очень велика при регенерации тканей. Информация, которую несет вода организма, связана с душой.
Для того чтобы войти в сомати, нужно освободиться от отрицательной душевной энергии. Сохранение тела, прежде всего мозга, возможно при температуре, равной + 4° С. Температура +4° С наблюдается обычно и в пещерах. При этой температуре вода становится наиболее плотной. Скорее всего, при сомати вода переходит в четвертое, неизвестное науке состояние. Время в сомати течет в 717 раз быстрее, чем обычный ход времени. С людьми, находящимися в состоянии сомати, можно общаться с помощью медитации. Если покой будет нарушен за счет воздействия чужой души, то тело человека в сомати начнет размягчаться. Торсионные поля чужой души вносят дисбаланс в кручение торсионных полей души человека в сомати даже в тех случаях, если они закручены в позитивную сторону, не говоря уже о негативно закрученных.
Типы пещер с людьми в сомати:
- с людьми нашей цивилизации;
- с людьми предыдущих цивилизаций, где могут быть как атланты, так и лемуро-атланты
- с людьми нашей и предыдущих цивилизаций (наиболее ценны, т.к. они представляют весь арсенал генофонда человечества).
Виды защиты пещер с людьми в сомати:
- барьер психической энергии
- каменный барьер
- потаенный вход в пещеру.
Пещеры локализуются преимущественно в Тибете, Гималаях, Египте, Южной Америке, Сибири. Многие храмы построены над сомати-пещерами. Сомати-пещера должна быть сухой. Как правило, располагаются они высоко в горах на границе снегов, где бывает очень чистый воздух.
В организме человека, находящегося в состоянии сомати, вырабатывается "мертвая" вода и она губит плохие клетки человека. Из состояния сомати также выходят при помощи "живой" воды, которой моют и растирают человека в сомати.
2. Мегалиты Наба Плайя
Древний мегалитический комплекс, обнаруженный в пустыне Нубии.
В 1998 году экспедиция ученых, возглавляемая Ф.Вендорфом, американским профессором антропологии из Южного методистского университета, обнаружила в провинции Асуан на юге Египта, в районе местечка Набта Плайя выложенный из больших камней круг, внутри которого находились поставленные «на попа» массивные каменные блоки.
Место находки отстоит всего на сто километров к западу от Абу-Симбела, известного своими храмами, вырубленными в скалах в XIII веке до р.х. и гигантскими статуями Рамсеса II. По данным радиоуглеродного анализа, древнее сооружение было воздвигнуто не ранее 6500 лет назад (4500 до р.х.), то есть почти на тысячу лет раньше Стоунхенджа (3100 до р.х.).
Ф.Вендорф и его коллега-астроном, профессор университета штата Колорадо М.Мелвилл, в своем сообщении о находке рассказывают, что «в центре мегалитической конструкции, имеющей форму круга, вертикально стоят пять каменных монолитов почти трехметровой высоты». Уже после предварительного обследования сооружения ученые пришли к выводу о его предназначении для астрономических наблюдений.
«Вертикальные столбы в центре круга служат для визирования Солнца, находящегося в зените во время летнего солнцестояния. Если соединить прямой линией один из центральных мегалитов с двумя каменными блоками, находящимися на расстоянии мили, то эта линия укажет направление восток-запад. Еще две линии, про¬веденные таким же образом через другие подобные камни, определят направления на юго-восток и юго-запад».
Вокруг центральной части мегалита располагаются еще около тридцати его составных элементов, а на глубине четырех метров под ним был обнаружен рельеф, вырезанный на ровной горизонтальной поверхности скалы.
Это место длительное время изучал еще один профессор, калифорнийский физик Т.Брофи. Результатом его исследований стала вышедшая в 2002 году книга с довольно длинным названием: «Карта начал - открытие доисторической мегалитической астрофизической карты и скульптуры вселенной».
Т.Брофи считает, что обнаруженное в Набта сооружение из каменных блоков представляет собой подробный календарь и астрофизическую карту», которые содержат точную информацию о созвездии Орион и трех звездах Пояса Ориона. К такому заключению он пришел после многочисленных измерений и расчетов, позволивших получить картину взаимного расположения звезд, какой она была 6-8 тыс/лет назад.
По мнению Т.Брофи, с помощью мегали¬тов Набта можно отслеживать траекторию видимого перемещения центра нашей галактики каждые 25 920 лет. Однако такую картину земляне никогда не могли наблюдать визуально, ее можно лишь смоделировать на основании астрономических расчетов, проделанных с использованием самых современных данных и новейших компьютерных технологий.
Причем, ученые, в первую очередь археологи и историки, обнаружили немало свидетельств того, что жители Древнего Египта (а может представители какой-то иной цивилизации, существовавшей ранее на его территории) считали себя связанными с созвездием Орион.
Так впоследствии назвали это созвездие древние греки, усмотревшие в расположении группы звезд, среди которых выделяются своей яркостью Бетельгейзе и Ригель, фигуру охотника-великана Ориона, превращенного Зевсом в созвездие за спесь и гордыню.
Три звезды в середине созвездия, лежащие на одной прямой, образуют Пояс Ориона, на котором подвешен меч с ярко светящимся клинком.
3. Кто был предками римлян? И кем они считали сами себя?
Римская империя – одно из самых могущественных государств в истории человечества. Рим определял политику Европы в течение сотен лет и оставил после себя наследие, которым весь мир пользуется до сих пор.
А кем были предки первых римлян? Как они попали в Италию и основали будущий главный город Европы? Давайте в этом разбираться
Главный наследник Трои
Каждый член древнеримского общества считал себя потомком Трои – некогда павшего государства, которое отличалось своими устоями и нравами. Римские императоры и знатные граждане старались вывести свою родословную к героям Троянской войны.
После разгрома Трои выжившие жители бежали и искали новое место для жилья. После долгих скитаний они приплыли в южную Италию. Там троянцы основали новое государство, которое спустя века отомстило всем обидчикам и стало той самой Римской империей.
Насколько правдива римская легенда?
Троя – это реальное древнее государство, занимавшее территорию современной Турции с 3000 по 1200 год до нашей эры. Троянская война известна нам по мифам и поэмам Гомера и других греческих писателей.
Однако современные историки считают, что эта война была не масштабным столкновением армий, а колонизацией греками Малой Азии в течение столетий – точно так же, как Европа 500 лет назад колонизировала Америку. Никаких больших сражений и сотен тысяч убитых.
Поэтому выжившие жители Трои вряд ли могли основать Рим – Троя была лишь одним из многих завоеванных в то время государств. Беженцы были повсюду.
Кто же основал Рим?
Скорее всего, в основании Рима действительно приняли участие беженцы из Восточного Средиземноморья. Однако были это не троянцы, а пеласги. Они населяли Грецию во 2 тысячелетии до нашей эры, но затем их вытеснили ахейцы и другие народы.
Таким образом, пеласги – это беженцы из Греции, а не Трои. Комичность ситуации в том, что они основали цивилизацию а не римлян, а этрусков. Они оказали на него огромное влияние и стали по факту главным народом будущей Римской Империи
Правители Древнего Рима были этрусками и привнесли в город все достижения своего народа. Впоследствии римляне и этруски объединились в единый народ, строя новое государство вместе.
Однако римская знать не стремилась вдохновляться историей пеласгов: поэмы Гомера, в которых главное место занимали троянцы, были куда популярнее, а поэтому римляне стремились занять место павшей Трои.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев