Этот замечательный десерт представляет собой нежный песочный корж, наполненный кремообразной начинкой из яичного крема с легкой карамельной корочкой. "Пастель де Ната" нередко подают теплым, с легкими пудровыми сахарными посыпками, идеально сочетая в себе сладость и доступность.
История "Пастель де Ната" связана с монастырскими пекарнями в Лиссабоне, Португалия. Десерт был создан в начале XIX века монахами из желтков яиц, которые использовались для отгоняния белков, необходимых для утюжения одежды монастырей. Позднее рецепт десерта был передан в коммерческое пекарню "Pasteis de Belem", ставшую известной благодаря своему неповторимому Пастель де Ната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев