Время готовить легкие и полезные блюда с растительными ингредиентами
Мы попросили бренд-шефа московских ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных поделиться рецептами интересных постных блюд — легких, но питательных.
Питание в пост совсем не обязательно должно состоять из воды и хлеба. Предлагаю рецепты постного меню, в котором имеется разнообразие и польза для здоровья — это крупы, овощи, фрукты… Заботимся о здоровье с правильным подходом для души и тела».
АЛЕКСЕЙ ПОДЛЕСНЫХ
Бренд-шеф
Польза, вкус и стиль
Соевый сыр тофу отлично сочетается с авокадо и другими ингредиентами. Это блюдо — идеальный вариант для поста, поскольку соединяет в себе запас растительного белка и полезные жиры. Авокадо в этом блюде готовится на гриле, благодаря чему обретает особенно кремовую текстуру и аппетитный дымный аромат.
Авокадо на гриле с тофу
Рецепт бренд-шефа Алексея Подлесных
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты
Авокадо
1 шт.
Помидор любой
1 шт.
Тофу
20 г
Оливки
50 г
Каперсы
30 г
Лук красный
20 г
Кинза свежая
100 г
Базилик зеленый
50 г
Масло оливковое
200 мл
Соль морская
5 г
Способ приготовления
1. Приготовить соус песто из кинзы: кинзу, базилик, оливковое масло (100 мл) и морскую соль соединить в гастроемкости, пробить блендером.
2. Приготовить соус песто из оливок: оливки, каперсы и лук мелко нарезать; добавить оливковое масло, перемешать.
3. Авокадо разрезать пополам, посолить и смазать оливковым масло (2 г), запекать на мангале (в духовке) 5-7 минут.
4. Тофу и помидоры нарезать кубиком. В гастроемкости соединить помидоры, сыр, песто из оливок, перемешать и выложить на авокадо.
5. Соусом песто из кинзы полить авокадо. Украсить зеленым базиликом и сушеными маслинами.
Заверните мне Азию
Фреш ролл — это популярное блюдо азиатской кухни, состоящее из рисовой бумаги, наполненной различными ингредиентами: морепродуктами или мясом, а также овощами. Польза фреш роллов заключается в их низкой калорийности и богатом содержании клетчатки, витаминов и антиоксидантов. В нашем варианте блюда животного белка нет, но оно получилось невероятно аппетитным благодаря начинке, в которой сочетаются несколько текстур, разнообразию вкусов и тщательно подобранным азиатским соусам.
Фреш ролл
Рецепт бренд-шефа Алексея Подлесных
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты
Бумага рисовая
4 шт.
Огурец свежий
4 шт.
Авокадо
60 г
Редька маринованная
60 г
Салат романо
120 г
Салат чука
80 г
Соус ореховый
80 г
Соус кимчи
1,5 ст.л.
Соус мирин
1 ч.л.
Соус соевый
20 г
Кунжут жареный
1 ст.л.
Кинза свежая
8 г
Базилик зеленый
1 г
Петрушка свежая
1 г
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Сахарный песок
1 ч.л.
Уксус рисовый
1 ч.л.
Имбирь корень
1 ст.л.
Лимонный сок
1,5 ч.л.
Соль любая
по вкусу
Способ приготовления
1.Приготовить зеленое масло: Зелень базилика и петрушки, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, дать настояться
2. Приготовить соус "Кимчи Кунжут": сахарный песок, уксус для суши "Мицукан", соевый соус, имбирное пюре, сок лимонный, соус "Кимчи Бейс", соус мирин, масло кунжутное соединить в гастроемкости и перемешать до растворения сахара.
3. Огурцы и авокадо нарезать соломкой (8-10 см длина). Рисовую бумагу замочить в холодной воде.
4. На подготовленную рисовую бумагу выложить нарезанные огурцы и авокадо, стебель салата романо и чуку, марнованную редьку такуан, затем завернуть в ролл.
5. Готовый ролл разрезать пополам, выложить на тарелку, политую ореховым соусом. Оформить соусом "Кимчи Кунжут" и зелёным маслом, посыпать жареным кунжутом и кинзой.
Маковое лакомство
При приготовлении этого кекса обходимся без животных жиров. Десерт выходит невероятно аппетитным благодаря сочетанию чудесных десертных ароматов и разнообразных текстур. Такого вы еще не пробовали!
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт бренд-шефа Алексея Подлесных
Время приготовления
4 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Крупа манная
200 г
Мука белая
200 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар белый
200 г
Экстракт ванильный
6 г
Апельсин свежий
500 г
Цедра апельсина
12 г
Сок апельсиновый
350 мл
Сок лимона
15 мл
Масло растительное рафинированное
160 г
Молоко кокосовое
300 мл
Соль любая
3 г
Мак
180 г
Семена чиа
25 г
Сода пищевая
5 г
Желатин порошковый
250 г
Способ приготовления
1. Манную крупу, сахар, ванилин жидкий и цедру апельсина перемешать, добавить апельсиновый фреш (250 мл) и оставить на 3 часа для набухания.
2. К приготовленной массе добавить растительное масло, соль, мак, соду, погашенную соком лимона, сухую смесь (муку и разрыхлитель, просеянные вручную). Массу хорошо перемешать, выложить в две формы по 500 г и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
3. У апельсинов срезать кожицу и разрезать на сегменты. Из получившейся мякоти выжить апельсиновый сок, добавить желатин (150 г), перемешать, добавить дольки апельсина, еще раз аккуратно перемешать, и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа при температуре до +4 градуса.
4. Приготовить кокосовый соус: молоко кокосовое, желатин и семена чиа соединить и хорошо перемешать.
5. У кекса срезать подсушенные края, нарезать толщиной 2 см, сверху украсить кокосовым соусом и дольками апельсина в желе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев