Богатые греки жили в просторных домах с внутренним двором, вокруг которого располагались комнаты. Главные помещения включали андрон — мужскую столовую для пиров и встреч, и гинекей — женскую комнату для занятий рукоделием. Мебель была простой, но удобной: вещи хранили в деревянных сундуках, а отдыхали и ели на кушетках, которые использовали также как кровати.
Питание богачей было разнообразным и изысканным. Они часто ели мясо, которое было редкостью для большинства — зайцев, павлинов и другую дичь. В рацион входили овощи, фрукты вроде инжира, гранатов и яблок. Вино разбавляли водой, как требовала традиция. В меню были и необычные блюда, такие как яйца павлина и луковицы ириса в уксусе, что подчеркивало их высокий статус.
#ихнравы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев